Отзыв: Авиакомпания Smartavia - Шок!

Достоинства: Не обнаружила.
Недостатки: Представители авиакомпании явно находятся не на своём месте.
Оказалась в группе опаздывающих на посадку пассажиров на рейс 5N505 из Пулково в Калининград. Объявления об опаздывающих сделано НЕ БЫЛО, объявление о начале посадки НЕ БЫЛО! Представитель авиакомпании Андрей (кстати, в офисе Смартавиа в аэропорту отказались сообщить его фамилию) отправил автобус к борту раньше времени и сообщил всем, что можем пройти купить новые билеты. Далее вернули сданный багаж с расколотым чемоданом. Искренне не советую пользоваться услугами Смартавиа, особенно при полётах из Санкт-Петербурга!
Год посещения 2023
Общее впечатление Шок!

flysmartavia
Добрый день. Пронимаем ваши эмоции. В то же время, позвольте обратить внимание, каждый этап предполетного обслуживания в аэропорту строго регламентирован по времени. В посадочном талоне указано время окончания посадки. Необходимо прибыть на посадку до этого времени. Объявления о начале и окончании посадки производятся в обязательном порядке по стандарту. Пофамильные объявления не входят в обязательный стандарт. В большинстве аэропортов пассажиров не объявляют пофамильно, в целях безопасности персональных данных. Опоздавшие пассажиры могут быть не допущены к перелету. Загрузкой и выгрузкой багажа на борт занимаются службы аэропорта. Тем не менее, приносим извинения от лица авиакомпании, в связи с повреждением багажа. Если составлен акт о повреждении в аэропорту, то вы можете направить письменную претензию в авиакомпанию на сайте в разделе "информация"-"правила оформления претензий".
Zlataf
Хочу заметить, что на данный рейс компания Смартавиа не удосужилась слелать объявление о НАЧАЛЕ посадки. Или этот этап предполетного обслуживания теперь считается лишним? Скорее всего это делается с учетом политики вашей компании во главе угла которой является нажива, а не создание комортных (либо относительно комфортных) условий полёта и предполетного ожидания!