Отзыв: Активная сыворотка для роста ресниц Faberlic "Expert" - Она не сказать, что мощная.

Достоинства: Ничем не пахнет. Бюджетный.
Недостатки: Для меня это кисть. Хотелось бы формулу помощнее.
Всем привет!
Очередная пустая банка от бренда Фаберлик будет сегодня на обзоре. Чисто для интереса я решила попробовать сыворотку для роста ресниц. Там у них есть подобное для бровей, но я её не брала. Это средство сделано в серии "эксперт". Сейчас расскажу поподробнее свои впечатления.

Предисловие:

На сыворотку для роста ресниц я поглядывала уже давно. Всё никак не решалось покупать. Но попробовать очень сильно хотела. В итоге, когда я дождалась очередных скидок решила не игнорировать свою хотелку и положить её в корзину. Это был чистый эксперимент, ничего особенного я не ждала.
Покупала данную штуковину, как всегда, через официальный маркет плейс Фаберлик. Обошлась мне эта покупка примерно в 200 р. Но что-то мне подсказывает, что она могла стоить рублей 120. Вот я уже не помню, сколько я заплатила, но помню, для меня это было совсем недорого.

О продукте:

Лицевая сторона упаковки

Перехожу от слов к делу и сразу к фотографиям. Таким образом выглядит лицевая часть упаковки. Она достаточно миниатюрная. Если измерить её в высоту линейкой, то получается тубус со средством в длину 10,5 см. Коробка при этом идёт стык в стык к этой упаковке.

Состав

Вся информация прописана на разворотах коробки. Ничего не меняется, традиции остаются традициями. Вот на этом развороте мы видим состав. А также прописанные рекомендации о том, что сыворотку можно использовать 6 месяцев после вскрытия упаковки.

Описание

Следующий разворот повествует нам, что в ванночку положили 7,5 миллилитров продукта. Ну и, конечно, прописали описание. Производитель утверждает, что это сыворотка хорошо восстанавливает ресницы после наращивания. По этому пункту ничего не могу сказать, поскольку я никогда не наращивала свои ресницы.

Активная сыворотка для роста ресниц Faberlic Expert фото

На последнем 3 развороте мы можем прочитать рекомендации по применению продукта.

Активная сыворотка для роста ресниц Faberlic Expert фото

Внутри нас ждёт очень необычный вариант кисточки. По сути, на 1 палочке соединили обычную фиброрую кисть с обычным аппликатором для губ, которые на Алиэкспресс продаются целыми упаковками. Довольно необычное решение я такого ещё ни у кого не видела.

Сама сыворотка на вид абсолютно прозрачная, и для меня она ничем не пахнет. Если даже там и есть какой-то аромат, то он настолько для меня не заметил, что я его не ощущаю.

Настало время поговорить о том, как работает эта сыворотка для роста ресниц. Компания Фаберлик говорит в своём описании, что это средство желательно наносить утром и вечером до макияжа ежедневно не менее месяца. Я действовала по инструкции и соблюдала все рекомендации.

После месяца использования где-то неделя на 3 я обнаружила, что мои ресницы стали как будто бы чуточку длиннее. Думаю, важно отметить важный факт о том, какие у меня ресницы. Они сами по себе не особо густые и не особо длинные. Достаточно тонкие и мягкие. Из плюсов они тёмного цвета. Иногда я даже могу не использовать тушь на глаза. Видимо, форма глаз сама по себе выразительная и не обязательно выделять как-то ресницы. Тем не менее хочется, конечно, иметь более крепкие длинные реснички, просто потому, что это красиво. С этой целью я и покупаю подобные сыворотки.

Так вот, после месяца использования я заметила, что мои ресницы стали как будто бы чуть длиннее. По крайней мере, когда я наношу тушь, на них они выглядят более подкрученными нежели ранее. Роста каких-то новых ресничек я не увидела.

Получается, что эффект от сыворотки он как бы есть, но он очень мало выражен. Были у меня сыворотки, которые работали намного мощнее. Тем не менее совсем бесполезно её вроде бы и не назвать. Правда, есть 1 небольшое, но конкретно в моём случае у меня на глазу появился какой-то странный шарик. Сейчас он уже прошёл. Мне пришлось прекратить использовать сыворотку. Я побоялась, что этот шарик возник у меня из-за неё. Может быть, это аллергическая реакция? Хотя не факт. Этот, как я называю шарик, не чесался и не мешал. Он просто плавно возник и также плавно ушёл. У меня такого ещё никогда не было. В целом я не из тех людей, кто жалуется на какие-то аллергические реакции и различные кожные заболевания. Максимум, что меня периодически беспокоит это появление высыпаний на лице в виде прыщиков. Но ничего более не происходило.

Резюмирую.

- если вам нужно просто деликатно легонько укрепить свои ресницы, я думаю, продукт имеет место быть. Да он не отрастит вам супер, невероятные длинющие веера... Но ваши реснички могут быть чуть более крепкими-это факт.

- очень необычный дизайн кисточки. С 1 стороны он, кажется, смешным. Такая конструкция из самого дешёвого, что можно было придумать. С другой стороны он кажется логичным. Фибровой кистью вполне удобно наносить средство на ресницы аппликатор достаточно хорошо наносят сыворотку у корня. Ну, если честно, мне кажется, есть более лучший вариант для подобного типа продукта. Это использование обычной тонкой классической кисточки, как у подводки. Ведь в любом случае ресницы растут из кожи. И нужно давать питание самой кожи для улучшения роста. Хотя если, например, средство заявлено, как кондиционер, тогда, конечно, на саму ресницу тоже надо его наносить.

- мне нравится, что продукт ничем не пахнет. В данном средстве-это скорее хорошая черта нежели плохая.

- думаю, ещё 1 важным фактором стоит отметить, что средство не мыслянистсто, а гелевое. Соответственно, оно не жирное, не липкое и не ощущается на глазах.

- насчёт моей реакции-это, скорее всего, индивидуальная штука. Я не знаю, с чем это связано, но этим летом прошедшим в 2023 году у меня не только был этот шарик, но ещё очень много что нелепого происходило, что никогда. Не было с моим организмом. Так что, возможно, это всего лишь совпадение.

Выводы:

Я решила поставить средство 3 балла. Сейчас объясню почему. Во-1 я считаю, что продукт можно было бы сделать ещё более эффективным. Мне не хватило роста и укрепления ресниц оно какое-то слишком слабое. Буквально еле заметное. Я ждала чего-то более эффективного. Собственно, из-за этого я снижаю 1 балл. 2 балл, я снижаю из-за кисточки. В моём понимании она должна быть, как у подводки хоть тресни. Не знаю, почему я так решила. Ну, мне было бы намного удобнее и понятнее в такой форме использовать продукт.

Тем не менее я считаю, что для общего укрепления ресниц продукт может вполне себе быть годным. Возможно, в будущем я его снова повторю и пойду на очередной эксперимент. А на данный момент у меня закончился срок годности у этого средства, и я просто не буду рисковать.
Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Она не сказать, что мощная.