Отзыв: Спектакль "Иуда" театр "Модерн" (Россия, Москва) - Альтернативная трактовка библейского сюжета

Достоинства: Очень красивый спектакль после которого захочется перечитать Библию
В театре «Модерн»

11 ряд

премьера спектакля «Иуда?», который завершает трилогию «Антихрист и Христос».
Юрий Грымов поставил эту трилогию как размышление над природой человека на примере известных исторических личностей. Чего в нас больше: света или тьмы, добра или зла?

Первая часть трилогии - это спектакль «Петр», я смотрела его больше года назад, но до сих пор помню это мрачное ощущение от разрушенных Петром устоев.
Вторая часть трилогии «Леонардо». Знакомство с ней произошло ровно год назад, но кажется, что смотрела спектакль вчера. Леонардо здесь как на весах между светом и тьмой.
И никак я не могла понять - почему же следующим спектаклем, который по логике должен показать нам свет, будет «Иуда»? В названии спектакля, кстати, тоже стоит вопрос.
Может быть свет, который окружал Христа, не иссякает никогда и распространяется на всех, кто находится рядом? И Иуда не предатель, а друг, не обманщик, а обманутый? На эти вопросы в спектакле попытались ответить современные профессора, устроив судебный процесс над Иудой. Очень необычное решение для альтернативного истолкования Евангелие. И удивительное ощущение света в конце спектакля, несмотря на всем нам известный трагичный сюжет.
Обязательно посмотрите всю трилогию от начала до конца, возможно, вы сделаете другие выводы, но точно получите много информации к размышлению.
А я в очередной раз поймала себя на мысли, что артисты театра Модерн могут с легкостью перевоплощаться от спектакля к спектаклю в совершенно разных героев. Смотришь «Иуду» и понимаешь, что Богдан Щукин очень похож на Христа, а в спектакле «Нирвана» он также правдоподобно играет Курта Кобейна. Огромное спасибо всем причастным к этой работе.
Время использования 2023
Год посещения 2023
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Город или поселок Москва
Общее впечатление Альтернативная трактовка библейского сюжета

eg36or
Обожаю театр!