Отзыв: ТЮЗ "Дилижанс" (Россия, Тольятти) - Фиговенький театр, но с такими классными постановками!

Достоинства: Актеры, режиссеры, спектакли
Недостатки: Экстерьер и интерьер
Добрый день, дорогие друзья!

С первого взгляда Дилижанс ужасен. То есть у него ужасное здание. То есть само здание нормальное, старое, про Союзе построено, но с ним что-то не так.

Содержат его отвратительно. Там где по идее находится главный вход, большие стеклянные двери закрыты и там расположен гардероб. А вход сбоку, не в фойе, а в узкий коридор.

На прилегающей территории друзья-спонсоры установили немного привлекающей глаз красоты.

ТЮЗ Дилижанс (Россия, Тольятти) фото

Некоторое время назад театр закрывался на ремонт. Идя туда после ремонта, ожидала каких-то более масштабных перемен, но ... Кажется, только стены зала покрасили в красный, вырви глаз, цвет и все.

ТЮЗ Дилижанс (Россия, Тольятти) фото

Но вентиляция работает отлично, ощущения комфортные даже при аншлаге.

Некоторые спектакли показывают в малом зале. Это не прям зал, а выгороженная в вестибюле площадка.

ТЮЗ Дилижанс (Россия, Тольятти) фото

В вестибюле тоже кошмар. Вместо буфета мини стойка со снеками. Да и ее уже забросили, в последний год точно как ни придем, эта стойка всегда закрыта.

ТЮЗ Дилижанс (Россия, Тольятти) фото

Столики стоят прям там, где толпы ходят. А в Дилижансе действительно всегда толпы. Вечный аншлаг! Да, в таком убогом театре всегда аншлаг. Почему? Потому что у них очень классные спектакли. И за весьма приемлемую стоимость, 250 - 400 рублей.

Если режиссер постановки Екатерина Зубарева, а главного героя играет Петр Зубарев, то это однозначно шедевр. Я эту творческую пару просто обожаю. И не только я. Спрашивала у знакомых, все кто ходит в Дилижанс, их обожают. Хотя есть и другие хорошие актеры.

На некоторые спектакли билеты достать сложно. Да, в фиговеньком театре провинциального городка всегда полный зал. Задолго до даты все распродают. Костюмы, декорации, все у них такое малобюджетное, но при этом потрясающе интересное. Особенно рекомендую "Песнь черного леса" и "Ганди молчал по субботам".
Год посещения 2023
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Самарская область
Район Городской округ Тольятти
Город или поселок Тольятти
Общее впечатление Фиговенький театр, но с такими классными постановками!

Елена731356
Тоже люблю этот театр)
Классные они там :)
Oleg-1966
Конечно театр начинается с вешалки, но все-таки самое главное в нем спектакли. Хорошо когда в театре творческая и талантливая труппа.
Djemka
Им бы финансовой поддержки сверху. Отчего некоторые театры поддерживаются министерством культуры а некоторые нет?
rfnz28
Сцена маленькая
Djemka
Черная-то? Это малый зал. В основном, в красном, зале побольше сцена.
Serg101
На что они живут?
Djemka
У них всегда аншлаг! 248 мест в красном зале, примерно 5 спектаклей в неделю.
VegaWhite
визуально да, как-то странно и устаревше. Но постановка меня больше цепляет недели окружение, если оно не влияет на восприятие (плохая аппаратура, например, ухудшает концерт, а вот потрепанное кресло нет)
Djemka
Не не не, с аппаратурой все норм у нас!