Отзыв: Шоколад белый с молочным шоколадом и клубничной начинкой Schogetten - Клубника со льдом :)
Достоинства: Неплохой состав, красивые дольки
Недостатки: Начинка непонятная
Доброго времени всем!
Не сказать, что я прямо обожаю шоколад марки Schogetten, но и ничего плохого о нём не скажу точно, я его иногда покупаю, если встречаю новинку, которую ещё не пробовала. Шоколад этого бренда вкусный, с хорошим составом, а особенно мне нравится, что он уже поделён на аккуратные пузатенькие дольки.
Как всегда, очень симпатичное оформление, приятное глазу, да и плотненькая объёмная коробочка из картона – всё это выглядит вполне презентабельно, и такие шоколадки приятно дарить и получать в подарок. Это белый шоколад с добавлением молочного и с клубничный начинкой. На коробке клубника изображена вместе с кубиками льда. Но я, признаться, не сразу обратила внимание на надпись "Freeze me". Интересно, пока ещё ни разу не встречала шоколад, который просит заморозить себя перед поеданием :)
Шоколад изготовлен в Германии. Упаковка изобилует информацией на нескольких языках. Русскоязычный текст напечатан на отдельной наклейке. В специальном окошке указаны дата изготовления и срок годности.
Информацию о составе на понятном языке приближаю для более комфортного прочтения:
Как всегда у Schogetten, шоколад запечатан в фольгу с изображением названия марки:
Квадратные дольки находятся в картонной подложке. Что красиво, то красиво :)
Очень нравятся мне эти аккуратные пухлые дольки:
Сверху белый шоколад, низ долек из молочного:
Эта шоколадка, единственная из того, что я пробовала у этой марки, вкусом которой я особо не впечатлилась. Сам шоколад, и белый, и молочный, традиционно вкусен, а вот начинка какая-то непонятная. Не чувствуется в ней никакого клубничного вкуса. И вид её довольно-таки далёк от изображённого на упаковке.
Хотя выглядит это всё довольно аппетитно:
Ну что ж, попробуем её заморозить, как рекомендует изготовитель. Оставшиеся две дольки я решила подержать в морозилке, чтобы заценить, в чём фишка-то заявленного "freeze me". В разрезе вроде ничего не поменялось:
Особых отличий во вкусе я и не заметила, ну может быть, он показался слегка менее сладким. Есть у Schogetten более интересные варианты, как например: шоколад Trilogia с фундуком, который, кстати, и без растительного масла в составе.
Но в принципе и данный шоколад вполне приятный, хотя и не особо выдающийся. Можно попробовать для разнообразия.
Квадратные дольки находятся в картонной подложке. Что красиво, то красиво :)
Очень нравятся мне эти аккуратные пухлые дольки:
Сверху белый шоколад, низ долек из молочного: