Отзыв: Банк "Глобэкс" (Россия, Москва) - Удобный банк для денежных переводов
Достоинства: нет очередей, удобные денежные переводы, низкая комиссия при больших суммах
Недостатки: не обнаружено
Пользовался услугами этого банка несколько раз. Обращался в отделения на Проспекте Мира и в Отрадном.
Самое крупное дело, которое побудило меня обратиться в этот банк - это когда родственник попросил меня разузнать, как лучше всего перевести деньги за рубеж для покупки недвижимости в Турции. Порыскал по интернету, оказалось, что большинство банков за такой перевод берут процент от суммы перевода, порядка 0.4%-0.5%. Учитывая, что сумма перевода большая, несколько десятков тысяч евро, то комиссия могла составить несколько сот евро. А в банке Глобэкс максимальная комиссия за перевод не более 100 евро. Нас это устроило. Попросили предъявить договор на покупку недвижимости, как основание платежа. Переводили деньги двумя траншами. Оба раза деньги благополучно дошли на счет получателя.
Также делал в этом банке несколько раз денежные переводы по стране по системе Контакт. Мне понравилось, что деньги можно перевести в пределах одного города, из Москвы в Москву. Скажете, что в этом удивительного и зачем это нужно? :)) Ну, вот живет у меня знакомый на другом конце Москвы, мне до него ехать часа полтора, а до банка дойти 5 минут. Очень странно, что в некоторых других системах перевода денег не предусмотрена возможность перевода внутри одного города (что за странное ограничение??). Хотел сначала через салон связи Евросеть перевести по системе Золотая корона - сказали, нет, внутри города нельзя перевести, только в другой город.
Обмен валюты в банке Глобэкс тоже неплохой, курсы выгодные, без комиссии. Менял там валюту несколько раз, часто бывает так, что среди соседних нескольких банков в Глобэксе самый выгодный курс.
Особого наплыва клиентов в банке не наблюдал, так что нет очередей, как в некоторых других банках. Для меня это плюс.
Время использования | несколько раз |
Год посещения | 2013 |