Отзыв: Фильм "Я богиня" (2023) - В кинотеатре - нет, дома - пожалуйста.
Достоинства: мне было интересно, хоть...
Недостатки: местами неловко...
Что-то в последнее время "острые" фильмы меня не привлекают, что меня радует, значит душа стремится к чистоте и сказке) Вот именно поэтому сегодня под кофе и домашний тортик я включила фильм, который почему-то прошёл мимо меня раньше "Я богиня" (2023). Почему-то я подумала, что это фантастический фильм и главная героиня обретёт способности вершить чудеса. Как оказалось это не она вершит чудеса, а какой-то странный тип в зале, где он унижает и оскорбляет женщин для того, чтобы они почувствовали себя богинями.
Что мы имеем вначале. Красивую и интересную, и умную Елену, которая готова быть, как Эльза "Хорошей девочкой для всех". Из-за этого она терпит издевательства детей в гимназии (она учительница), заедающую её свекровь, глупое начальство, ну и внезапную измену мужа, которая становится последней каплей для Лены, и побуждает её бросить всё и уйти на квартиру, ну а потом пойти на тренинг к этому самому "коучу по женской душе". Что дальше происходит с Леной, и как она меняет свою жизнь, лучше увидеть самим, а я только попробую поделиться своими ощущениями, которые вызвал у меня этот фильм.
Сцена с шестым классом и самым проблемным учеником была хороша, зная детей, я могу догадаться, что мальчишка на самом деле влюблён в свою "англичанку", из-за этого достаёт её и издевается. Далее сцена со свекровью за столом - вообще шедевр, она настолько типична, что я, как невестка от души повеселилась. Но самой классной стала сцена "грибочки". Тут я не имею права рассказывать, тут нужно смотреть.
А вот две сцены меня покоробили. Это посещение Еленой так называемого "тренинга по женскому счастью", который почему-то ведёт этакий доминирующий самец, который отлично знает, что женщине нужно. Раз сцена у меня вызвала отвращение и отторжение, значит артист Илья Соболев сыграл отлично. Вторая сцена - Лена в Эрмитаже. Чисто физически я не поверила ей. Но зато "вор в законе" Александр в исполнении Александра Мосина меня восхитил. Эх, жаль что только вор в законе оказался настоящим мужиком. Ну доктор тоже ничего, хотя мог и действовать жёстче.
В общем, сегодня мужу покажу гениальную сцену, думаю ему понравится. Ну а вам советую просто самим посмотреть.
Время использования | два часа |
Общее впечатление | В кинотеатре - нет, дома - пожалуйста. |