Отзыв: Шпаклевка-замазка Ижсинтез "Профи" - Она не подходит для стыков потолка и стен
Достоинства: Высыхает светлеет
Недостатки: Отваливается сама от себя в вертикальном положении или липнет к шпателю как плохое тесто
Покупала специально для заделывания проемов между стеной и потолком. При вскрытии сверху была вода, но я размешала и смесь стала напоминать нужную замазку, пусть и серого цвета. К шпателю, рукам цепляется замечательно, но к стене и потолку вообще не хочет, как не придавливай. При этом у меня загрунтованная поверхность сутки ее ждала.
Армирующая сетка тоже смех один. Она не самоклеющаяся и просто приложить на размазанные замазкой место сверху и снизу тоже не вышло, замазка тянется за шпателем вместе с сеткой! Кое как сын у меня все же ее приложил, вдавил, с десятой попытки, местами все же провисает, я потом отвалившиеся куски по кухне собирала, было весело.
Придумала выход, нарезала бинт и внутрь сложила с трудом опять же замазку, потом сверху ещё один слой, чтобы слои склеить, а потом эту полоску дала сыну клеить на стык. Местами легла как надо, местами пришлось запихнуть в стык всю эту дребедень, поскольку опять таки не клеится уже в горизонтали, но на верху.
Честно, я запуталась. Ведь все есть, грунтованная чистая поверхность, новая банка замазки без разведения водой, только той, которая в ней была и такое вот.
Ещё ей замазала штырь металлический в стене и вокруг розетки, дверной рамы, здесь не так мучалась, но по большой степени пришлось работать руками! Пальцем водить по потолку и стенам! Шпатель цепляет собой как плохое тесто липнет к рукам.
Из плюсов. Высыхает достачно быстро при тонком слое. Меняет цвет на светлее при высыхании. Пока не застыла очень пластичный комочек, как пластилин, только не липнет куда надо. Отмывается легко.
В чем проблема, не знаю, надо завтра придумать как лепить дальше второй слой на крупную щель, мелкие, слава богу неплохо засохли, но местами есть дырки ещё не заделанные, как в них попасть замазкой даже не знаю, когда надо чтобы она упала со шпателя она падает, только не туда. Ей лучше не работать на вертикальных поверхностях, пока только такой вердикт, и придумать новое приспособление для захвата и придавливается замазки, шпатель не справляется.
Год выпуска/покупки | 2023 |
Общее впечатление | Она не подходит для стыков потолка и стен |