Отзыв: Сериал "Жизнь по вызову" (2022) - Работа мечты

Достоинства: Эстетическая красота, Эротизм, Реальные истории из жизни эскортниц, Хорошая актерская игра, Суровый реализм, То как показана подковерная игра богатых и властных людей
Недостатки: Романтизация образа эскорт-работниц и главного героя, Флэшбеки которые не проливают свет на сюжет, Наличие раздражающих персонажей, Некоторые герои исчезают без объяснения
«Жизнь по вызову» - российский драматически-эротический телесериал 2022 года, срежисированный Сариком Андреасяном. Вышел он в новеньком онлайн-кинотеатре Kion, от МТС, который начал свою работу совсем недавно.

В сериале рассказывается о тяжелых буднях консалтингового агенства «Мэджик», которое по сути является завуалированным эскорт-агенством. Элитным эскорт-агенством, под предводительством знатного бизнесмена Александра Шмидта, по прозвищу «Мэджик». Данное агенство предоставляет девочек, легкого поведения, за большие деньги серьезным людям. И люди эти настолько влиятельны и серьезны, что однажды один олигарх задумывает отжать это агенство себе, чтобы «крышевать» его и получать информацию о всех клиентах, и тем самым держать их крепкой рукой за одно место. Правда владелец, Мэджик, совершенно не согласен с таким положением дел и намеревается дать бой…

«Жизнь по вызову» умеет показать богемную жизнь. Не просто роскошь, но роскошь кричащую, порой чрезмерную. Здесь вы увидите, что можно сделать от переизбытка денег в организме. Вместе с шикарными ресторанами, клубами, саунами и прочими местами отдыха (хотя в одном из эпизодов будет и простое деревенское поле), мы сможем насладиться красотой женских тел. Убирайте детей от экранов, ведь сериал явно для взрослых, показывая пикантные части тела и причудливые сцены половых актов, правда не без цензуры. Однако отмечу, что в массе своей, работницы эскорт-агенства шикарны, так что ценители будут рады. Одновременно с развратом, сериал рассказывает драматические и поучительные истории эскорт-работниц, ведь, как он заявляет перед началом каждой серии, многие истории взяты из реальной жизни и рассказаны самими девушками. Эти истории, как правило, показываются короткими эпизодами в начале каждой серии, и некоторые из них действительно проникновенны. Если абстрагироваться от откровенных сцен, то сериал достаточно жесткий и реалистичный. Да, пусть здесь и романизируется образ девушек по вызову и эскорт-агенств, но общая сюжетная канва показывает удивительно правдоподобные сюжетные повороты. И вот эта суровая реалистичность мне очень понравилась в фильме. Нам показывают, что в мире больших денег нет ничего ценного, и любая человеческая жизнь ценится не выше жизни букашки. А если ты вступил на эту зыбкую дорожку и начал зарабатывать слишком большие деньги, то тобой непременно заинтересуются те, кто выше тебя, и захотят или уничтожить, или подмять под себя, если ты крайне полезен. Это изнанка современной жизни миллионеров, буржуев, наделенных огромной властью, без купюр. И если кто-то этого не знал, что данная история, возможно, будет для вас неким откровением.

С моей точки зрения, главная проблема сериала «Жизнь по вызову» кроется в главном герое в исполнении Павла Прилучного. В целом, он неплохо сыграл Мэджика, но есть несколько нюансов. Прежде всего, мне не нравится, как романтизируют его образ создатели. В мире, где есть «злые и плохие» директора эскорт-агенств, Мэджик выступает настоящим душкой и рыцарем в сияющих доспехах. Он относится к своим работницам как к родным. Заботится о них, финансово помогает чуть что, и не дает в обиду. Да, провинившихся он с позором выгоняет, но в целом, это образ идеального директора какого-нибудь социалистического предприятия. И у такого идеального директора хотят отжать его бизнес… вай-вай, нужно ему сопереживать. Начнем с того, что в реальной жизни вряд ли будут добренькие директора эскорт-агенств. Все знают чем они занимаются, и все делают деньги на продажной любви, никакой чуткости и нравственности здесь ждать не стоит. Каждый подобный директор будет три шкуры драть со своих девочек. Тем более что, сама суть работы Шмидта должна осуждаться. Если бы он хотел быть настоящим рыцарем, то закрыл бы свое агенство нафиг, открыл бы какой-нибудь интернет-магазин и нанял бы туда девочек в качестве обычных консультантов, освободив их от эскорт-рабства. Плюс, не понравился мне образ девочек по вызову, который если и порицается в сериале и изображается как опасный, но в целом, выглядит привлекательно, особенно если найти правильное агенство. Тут о тебе не только позаботятся, но и позволят сделать хорошие деньги! А может и еще какую работенку подкинут. По-моему это чушь. Очень слабо прописали биографию главного героя и его прошлое, по которому прошлись неубедительными мазками. Да вообще, все эти флэшбеки мало показывают дуги характеров персонажей, и по большому счету ставят зрителей перед неким фактом, не играя большой смысловой роли. Отдельно выделю дочь главного героя, которая ведет себя неадекватно и нереально бесит. Может стоило прописать ей более четкий и логически связный характер?

Из актеров, практически все отыграли хорошо, на удивление. Про Шмидта я уже сказал выше. Павел Прилучный хороший актер, и здесь он выполнил удовлетворительную работу, но не скажу, что я прям был поражен его игрой. Очень мне понравились администратор агенства «Мэджик» Галина (в исполнении Виктории Богатыревой) и телохранитель Шмидта по прозвищу «Рыбак» (в исполнении Олега Каменщикова). Актеры отлично справились со своей работой, и я даже отмечу их отдельной звездочкой. А шутки Рыбака впору даже записывать. Неплохо себя показала известная актриса Наталья Рудова в роли юриста Елены, причем судьба ее персонажа достаточно любопытна. Однако блистает в фильме актер Владимир Сычев в роли настоящего отпетого мерзавца олигарха Конова. Такого негодяя еще поди сыграй! А вот кто вызвал у меня настоящее отвращение, так это молодая актриса Василина Юсковец в роли дочери Мэджика. Это неадекватный и истеричный подросток, который никого не хочет слушать кроме себя. Ведет себя она отвратительно, и не всегда логично.

«Жизнь по вызову» - любопытный сериал на очень скользкую тему. Он не боится откровенно говорить про то, о чем многие люди знают, но стесняются упомянуть вслух. При этом, проект проливает свет на темную эскорт-индустрию, временами выдавая хороший политический триллер, не скупясь на чернуху. Вот в эти моменты сериал мне очень нравится. Правда, с другой стороны, он чересчур романтизирует эскорт-индустрию, а особенно его главного героя, и не всегда как следует развивает персонажей, а иные герои как появляются, так внезапно исчезают, без объяснения. Я уж не говорю, что есть персонажи, которые просто бесят. В общем остатке - это неплохой российский сериал, который можно рекомендовать к просмотру. Красота женских тел, и танцы во время заставки, добавляют отдельный шарм просмотру.
Общее впечатление Работа мечты

mscsf
Знаю отзывы не самые лучшие об обеих частях. но думаю попробую посмотреть всё же ) любопытно
shuMihina897
Мне очень понравился сериал. Жаль закончился.
Prosto Raven
Можно взглянуть
MaryKV94
Еще не дошли руки и глаза до второго сезона
Alena-tim061
Сериал мне понравился
Talis Qualis
Люблю Ваши отзывы на фильмы!
iBUTCHER
Мне сериал понравился. Мэджика как и многое "срисовали" с сериала "Рэй Донован" кмк. :)
Vrednaja
Значит хорошо сыграла Василиса, если бесит.
Californiya
Можно посмотреть пару серий
chika25
интер-девочка) во, где настоящая романтика, валютная)
Ivka23
надо начать смотреть,а потом уже и решу смотреть ли дальше. Вроде по отзыву не все так плохо
petro55
Мне концовка второго сезона не понравилась, идеальный образ Шмидта для зрителей рухнул моментально.
Ив Елена
Любопытно было бы посмотреть сериал, может и начну… хоть жизнь супер богатых людей мне практически безразлична, но тема экскортниц интересна.
Cheremian
Смотрю второй сезон, Владимир Сычев в роли мерзавца олигарха Конова впечатляет своей натуральной игрой))
Svetdana F
Видела отрывки. Тема отталкивает. Пока не буду смотреть. Отзыв отличный. И анализ и выводы. Класс!!!
NatiDark
Классный отзыв, спасибо! Наши сериалы редко смотрим, но случаются вполне неплохие
Комова Виктория
Второй сезон ещё не смотрели? Там дочь Мэджика испортила вообще всё, что только могла! Делаю из-за неё будет 3 сезон.
Томо4ка
Что-то сродни "Бригаде" О плохом со стороны ощущения человечности. Не хочу даже начинать.
LGA 56
Хорошая игра актеров? Вы серьезно? Прилучный здесь просто никакой! Как впрочем и сериал
Natali Ovi
Недавно посмотрела этот сериал. Не могу сказать, что с упоением, но подкупало то, что заявлен как основанный на реальных событиях. Немного напрягал переизбыток откровенных сцен. Прилучного очень уважаю, как талантливого актера, но здесь мне показалось, что он отыграл спустя рукава. Какой-то он вялый и уставший.