Отзыв: Документальный фильм "Прощание со Сталиным" (2019) - Незнание истории
Достоинства: картинка
Недостатки: все остальное, концовка особенно
К фигуре Сталина отношусь крайне положительно, как и к документальным фильмам. Поэтому обзор может быть предвзят, но в чем-то я буду объективен.
Начнем с того, что это 2 часа и 20 минут хроники похорон и редких выступлений их участников из числа члена политбюро и их коллег из-за рубежа. Огромные массы молчаливых и плачущих людей. Очевидно, что автор хотел показать какого масштаба это была фигура. Или нет?
Нет, потому что я досмотрел до конца. И вот в конце нам уже показали, что задумал автор. Автор нам говорит - Сталин убил 27 миллионов! Что за "историк" это считал? Видимо тот, что убежал из страны. Таким образом автор нам тыкает в лицо не горюющими людьми, а якобы зомбированными.
Это отвратительный документальный фильм. Почему не 1 из 5 оценка? Качественная картинка, размах.
Время использования | 2ч 20мин |
Общее впечатление | Незнание истории |