Отзыв: Авиакомпания Smartavia - Благополучно долетели туда и обратно, никаких проблем
Достоинства: Вылет четко в соответствии с графиком, вежливый персонал, плавные взлет/посадка
Недостатки: Выбор мест , бортовое питание за дополнительную плату
Выпала немного из ритма, так как улетели и уже прилетели, в выходные буду догонять.
Перелет туда и обратно осуществлялся авиакомпанией Smartavia, до этого не пользовалась услугами этой а/к, муж по работе часто летает по стране, Smartavia тоже летал неоднократно.
Вылет -Шереметьево, терминал B.
Регистрация на рейс:
Мы летели только с ручной кладью (рюкзаки), в Шереметьево на стойке регистрации попросили взвесить рюкзак (по тарифу вес не более 10 кг), поместить ручную кладь в калибратор, габариты должны быть "тик в тик" - придрались к моему рюкзаку, белая крышка оказалась чуть выше, чем положено - пришлось рюкзак придавить, только после этого наклеили бирку. Прямо вот такие вот строгости.
Бирка:
Борт и туда, и обратно - Боинг 737-600.
Рассадка в салоне 3-3:
Наши места:
Расстояние между кресел стандартное, опять же, я сама небольшая, спокойно умещаюсь в любом салоне и рюкзак тоже всегда входит под впереди стоящее кресло.
Можно ознакомиться с памяткой, если это кому интересно:
И с правилами поведения на борту:
Также имеется инструкция по безопасности (тоже все стандартно):
Обратный рейс - все тоже самое, ничего необычного, тот же Боинг 737-800.
Перекусов на рейсе нет, но можно заказать доп. услугу "Бортовое питание" на сайте а/к (я на обратном пути заказала чай (идет в комплекте с шоколадкой-149 р.), также можно приобрести напитки, сэндвичи непосредственно у бортпроводников (они вывозят тележку а-ля "мини-бар", по стоимости не подскажу, меню находится у бортпроводников).
В небе:
Так выглядят самолеты а/к Smartavia:
В принципе, нормально долетели, без задержек, все чётко по графику.
Салон самолета чистый и аккуратный, бортповодники вежливые. Взлет/посадка плавные, пилоты молодцы.
Авиаперевозчик позиционирует себя как "лоукостер", выбор мест в салоне платный (мы доплатили, чтобы сидеть вместе), как и питание на борту.
Если вам нужно то или другое, можно за дополнительную плату дооформить данные услуги на сайте а/к (в части питания - выбор блюд разный - от пшенной каши до запеченного лосося).
Вылет -Шереметьево, терминал B.
Регистрация на рейс:
Бирка:
Борт и туда, и обратно - Боинг 737-600.
Рассадка в салоне 3-3:
Наши места:
Можно ознакомиться с памяткой, если это кому интересно:
И с правилами поведения на борту:
Также имеется инструкция по безопасности (тоже все стандартно):
Обратный рейс - все тоже самое, ничего необычного, тот же Боинг 737-800.
В небе:
Так выглядят самолеты а/к Smartavia:
В принципе, нормально долетели, без задержек, все чётко по графику.
Год посещения | 2023 |
Общее впечатление | Благополучно долетели туда и обратно, никаких проблем |
Мы в калининградском аэропорту ждали вылет своего рейса Аэрофлота (все вовремя), а в это время постоянно обьявляли задержки рейсов Смартавиа, Джей севен и Уральские авиалинии… Мы порадовались, что летели рейсом Аэрофлота
Я поэтому других перевозчиков боюсь. Вдруг много доплачивать придется