Отзыв: Грунтовка Старатели акриловая универсальная - Проста в использовании, достойный результат и привлекательная цена!

Достоинства: Проста и удобна в использовании; быстро впитывается; обеспечивает поверхность надлежащего качества; позволяет смесям хорошо растекаться, а лакокрасочным покрытиям не так быстро сохнуть.
Недостатки: Специфический запах, который может привести к головным болям.
Грунтовка универсальная акриловая Старатели, отличное средство за свои деньги и обладающее достойным качеством. Можно найти нечто лучшее и более качественное, но вопрос будет упираться в стоимость товара. Поэтому, считаю, данный продукт, действительно универсальным выбором, который позволит, качественно подготовить поверхность к дальнейшим работам.

Грунтовка Старатели акриловая универсальная фото

Соглашусь с тем, что использовать данное средство, лучше в специальной одежде и с защитой дыхательных путей. Предварительно, помещение в котором будет использована грунтовка начать проветривать, открыть окна, осуществить, свободную циркуляцию воздуха. Запах у данной жидкости своеобразный, нельзя сказать, что он едкий, но спустя время, появится неприятное ощущение и головные боли. Что будет свидетельствовать, о том, что необходимо бежать на свежий воздух, чтобы не стало ещё хуже.

Грунтовка Старатели акриловая универсальная фото

По части защитной одежды, то тут всё просто, если нет проблем со стиркой вещей, то можно хоть в домашних тапочках. С резиновых поверхностей оттирается хорошо, на одежде остаются пятна, на теле явных следов раздражений и ожогов нет. Жидкость, достаточно хорошо впитывается, в некоторых местах образуется пена, которую можно вкатать в поверхность. Не маловажен момент сроков годности, при покупке стоит обратить внимание, на дату изготовления. Средство можно хранить в запечатанном виде, более года. Допускается даже заморозка грунтовки, но стоит понимать, что частое размораживание и снова замораживание, ухудшают её свойства.

Грунтовка Старатели акриловая универсальная фото

На момент покупки. стоила в районе восьмисот рублей. Брать за тысячу с таким же объёмом не решился, посчитал дорогим удовольствием. Брал специально под наливной пол. Упоминание, о том, что грунтовка позволяет увеличить растекаемость жидкости есть, так, что считаю, что средство подходит отлично. Достойный объём в десять литров, позволит покрыть значительную часть помещения. Если площадь небольшая, можно купить ёмкость поменьше. Но могу отметить, что площадь в восемнадцать квадратов, израсходовала почти полный бак. В дальнейшем грунтовал стены под поклейку обоев.

Грунтовка Старатели акриловая универсальная фото

В заключении хочу отметить тот нюанс, что на обратной стороне, есть инструкция, как необходимо применять данное средство. Но с тем учётом, что на мешках наливного пола есть тоже инструкция, как готовить поверхность для того, чтобы наливной пол был качественный, решил воспользоваться ей. И согласно её, нужно в несколько раз грунтовать пол в течении дня, а потом уже только заливать. Могу сказать, что эффект действительно дал свой положительный результат. На момент заливки, температура в помещении была около двадцати пяти градусов, за окном все тридцать. Переносить сроки нанесения покрытия на пол было не куда. По этому решил, на свой страх и риск начать заливать. Процесс заливки был в течении двух часов. Активная фаза наливного пола, это час и могу сказать, что сох он не так быстро, видно, что подвижность присутствует у жидкости. Не могу сказать, что после нанесения, чувствуется или видна плёнка после грунтовки, но то, что визуально видна растекаемость смеси присутствует. Не исключаю, тот факт, что для смеси была подобрана хорошая комбинация с водой, что позволило достичь весомых результатов. При использовании грунтовки на стенах, можно было наблюдать, впитывание моментальное, так же в несколько этапов грунтовал стены, чтобы достичь оптимального результата по высыханию. Стоит отметить тот факт, что стены и пол, очистить от пыли данным средством нельзя. Пыль нужно собирать пылесосом. В какой-то степени, после грунтовки, пыли будет меньше, но она не исчезнет с её нанесение. В трещинах и углублениях, пыль останется и при удобном случае, снова будет перекатываться по поверхности. Не стоит, возлагать сильных надежд на данную жидкость, нужно пыль удалять, собирая её, в контейнер. Удобная ручка позволит перемещать баклажку в любое место, надёжная и прочная крышка, позволит избежать протекание и распространение запаха. Грунтовка понравилась, как по цене, так и по качеству, к покупке рекомендую.
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Проста в использовании, достойный результат и привлекательная цена!

eg36or
Отличная грунтовка!