Отзыв: Термозащитный спрей для укладки волос Sunsilk - Главное правильно приспособиться!
Достоинства: Экономный, приятно пахнет, подходит для укладки плойкой и гофре
Недостатки: Есть и недостатки.
Иногда пользуюсь утюжком для выпрямления волос, делаю гофре, и сушу волосы феном. Все это очень плохо отражается на волосах, и чтобы снизить уровень вреда, я прикупила вот такой термозащитный спрей для укладки волос.
Обычно я наношу его после мытья головы на влажные волосы, буквально пару «пшиков», потом сушу феном. Если мне нужно выпрямить волосы утюжком, то я наношу спрей на высушенные волосы, а потом выпрямляю. Производители спрея обещают защитить волосы от высокой температуры. Насколько это правда, сказать не могу. Потому что проверить это не так просто, но вот получить общее впечатление о спрее мне все же удалось, о чем вам и расскажу.
Если говорить об использовании спрея для сушки феном, то спрей мне не понравился. Спрей не только защищает волосы от высоких температур, но еще и имеет функцию фиксации волос, то есть это 2 в одном получается. Когда наносишь спрей на влажные волосы и начинаешь вытягивать феном, то волосы становятся непослушными, и в целом какие-то неприятные ощущения. Такое ощущение что волосы помещаются в некую капсулу, которая их и защищает от высокой температуры, но при этом выглядят они неестественно. Видимо спрей действительно обволакивает каждый волос, иначе в чем заключается термозащита не понятно.
А теперь представьте, что вы нанесли лак для волос на сухие волосы, а потом хотите выпрямить эту прядь утюжком. Прядь, конечно, выпрямляется, но становится она «деревянной», выглядит неестественно, когда хочешь ее расчесать, то волосы начинают электризоваться и торчать в разные стороны. Тоже как-то непродуманно, хотелось бы чтобы термозащитный спрей был мягким и делал волосы мягкими и послушными, а не склеивал их в кучу.
Должна признаться, что запах спрея очень приятный, пахнет чем-то вкусным, но вот чем, понять не могу. Держится аромат на волосах долго, что не может не радовать.
Несмотря на все недостатки, я сумела найти достоинства! Главное из них, это то, что термозащитный спрей для укладки волос Sunsilk идеально подходит для укладки плойкой и гофре. После нанесения спрея на волосы, они очень легко поддаются укладке и сразу же фиксируются! Получается, что вам уже не нужно фиксировать их лаком для волос. Достаточно одного спрея. Кудри получаются шикарные! То есть вот это склеивание, о котором я писала выше, как раз уместно.
Расходуется спрей экономно, я не наношу сразу много, мне достаточно несколько «пшиков» и прическа будет держаться долго. Вот если подходить с этой стороны, то спреем я довольна! Ставлю ему оценку «4» и рекомендую!
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Главное правильно приспособиться! |