Отзыв: Фильм "Ограды" (2016) - «Мы строим ограды вокруг нас, чтобы защититься от мира, но в итоге оказываемся пленниками своих*собственных*страхов*и*сомнений
Достоинства: сюжет; Дензел Вашингтон и Виола Дэвис; сильная актерская игра; интересные диалоги главных героев
Доброго дня, дорогой читатель!
Снят он в жанре драма. Режиссёром является Дензел Вашингтон, он же исполнил главную мужскую роль.
В основу сюжета легла одноименная пьеса американского драматурга Огаста Уилсона.
События в фильме происходят в Америке 1950-х годов. Главный герой немолодой афроамериканец Трой Мэкссон. В прошлом он был многообещающим игроком в бейсбол, но травма перечеркнула все его мечты. Сейчас же он трудится на тяжелой работе, чтобы хоть как-то обеспечить семью. К тому же у него кризис средних лет, из-за чего он проводит много времени размышляя о своей жизни.
Главная героиня фильма жена Троя - Роуз. Она самая преданная и любящая жена. Занимается домашним хозяйством т воспитывает детей. Мужа она любит и жалеет, так как травма выбила его из колеи.
На первый взгляд все у семейства Мэкссон хорошо. Но что же скрывается за оградами этого дома?
Фильм мне очень нравится. Периодически я его пересматриваю.
Дензел Вашингтон и Виола Дэвис потрясающе сыграли свои роли. Не зря они были номинированы на премию Оскар, а последняя даже стала лауреаткой заветной награды.
Заметно, что основой фильма стала пьеса. Герои часто пространно рассуждают о жизни. Диалоги у них длиные, заставляют задуматься. К тому же все события происходят в одном месте - в доме главных героев.
К просмотру фильм "Ограды" конечно же рекомендовать буду. Такой сюжет понравится не многим, но если вы ценитель или ценительница диалогов в жизни, отличной актерской игры, то вы должны его посмотреть.
Достоинства:
+ сюжет;
+ Дензел Вашингтон и Виола Дэвис;
+ сильная актерская игра;
+ интересные диалоги главных героев.
Недостатки:
- существенных я не обнаружила.
Всем спасибо за внимание и удачных вам покупок! До встречи на просторах Отзовика.
Фильм мне очень нравится. Периодически я его пересматриваю.
Достоинства:
+ сюжет;
+ Дензел Вашингтон и Виола Дэвис;
+ сильная актерская игра;
+ интересные диалоги главных героев.
Недостатки:
- существенных я не обнаружила.
Общее впечатление | «Мы строим ограды вокруг нас, чтобы защититься от мира, но в итоге оказываемся пленниками своих*собственных*страхов*и*сомнений |