Отзыв: Гель для мытья детской посуды, фруктов, овощей и игрушек "Mepsi" - Безопасное средство для мытья игрушек, пустышек и фруктов.

Достоинства: подходит для малышей с рождения, полностью смывается
Приветствую всех читателей, каждая мама для своего ребенка только самое лучшее, и крайне важно на постоянной основе использовать средства для очистки с чистым и безопасным составом, которое бережно позаботится о пустышках, бутылочках и игрушках.

Бренд: Mepsi

Возраст ребенка: с рождения 0+

Гель для мытья детской посуды, фруктов, овощей и игрушек Mepsi фото

Средство подходит для продуктов (овощей и фруктов), а так же им можно мыть упаковки, поверхности, которые находятся в близи ребенка и с которыми он контактирует. К примеру, я мою им детский стульчик и столик после кормления, гель мягко очищает поверхности без усилий, использую самую простую губку с мягкой стороны.

Гель для мытья детской посуды, фруктов, овощей и игрушек Mepsi фото

Средство находится в пластиковой бутылке с дозатором, который исправно работает, пользоваться комфортно одной рукой, количество геля дозируется нажатием.
Оформление очень симпатичное, на лицевой стороне присутствует наименование бренда и товара, а так же перечислены основные характеристики.

Средство не тестируется на животных, что мне очень нравится. Я не вегетарианка, но люблю животных и рада пользоваться средствами, которым не безразлична судьба пушистых.

Гель для мытья детской посуды, фруктов, овощей и игрушек Mepsi фото

Объем комфортный для использования и им можно пользоваться на постоянной основе, расход адекватный, особенно им удобно отмывать тарелочки с секциями.

Гель для мытья детской посуды, фруктов, овощей и игрушек Mepsi фото

Как и многие другие мамы, соски и пустышки я мою тщательно и со средством после использования: соски снимаю с бутылочек, разбираю их и мою. Пустышки мою под горячей водой, но возможно и после очистки произвести стерилизацию. Средство хорошо смывается, как в теплой так и в горячей воде, не оставляя следов и разводов.

Гель для мытья детской посуды, фруктов, овощей и игрушек Mepsi фото

Так как это концентрат, то расход равномерный даже при частом использовании, гель отмывает любые следы от пищи, в том числе и масляные после мясных пюрешек.

Гель для мытья детской посуды, фруктов, овощей и игрушек Mepsi фото

Пенообразование достаточно активное, даже в холодной воде, пена воздушная и мягкая. За счет гипоаллергенного состава средства можно не волноваться о возникновении аллергии, так как в составе только безопасные для малышей компоненты, которые безопасны для здоровья малышей.

Гель для мытья детской посуды, фруктов, овощей и игрушек Mepsi фото

Оно не имеет аромата и значит после смывания на тарелочках и бутылочках не будет даже легкого шлейфа, что однозначно, для меня является еще одним плюсом.

Гель для мытья детской посуды, фруктов, овощей и игрушек Mepsi фото

По желанию, средство можно использовать и для продуктов (фруктов и овощей), и для посуды, игрушек. Когда мы только начали вводить прикорм кусочками, я сразу же задумалась о безопасном и гипоаллергенном средстве, покупая фрукты даже в проверенной лавке или магазине их обязательно хочется помыть не только водой, но и средством, чтобы смывать все бактерии.

Гель для мытья детской посуды, фруктов, овощей и игрушек Mepsi фото

Для фруктов и овощей использую одну губку, а для сосок и бутылочек - другую. Последовательность действий при мытье одинаковая - что овощи, что игрушки с бутылочкой сначала нужно сполоснуть водой, после нанести средство на губку, создать немного пены и помыть необходимое, после тщательно смыть водой. Я люблю мыть в горячей воде, так мне привычнее)
Хранить гель следует при температуре от +5 до 30 градусов, вдали от детей и животных. У меня оно стоит на полочке-органайзере возле раковины, пользоваться им очень удобно за счет дозатора.

К покупке рекомендую, это качественное и безопасное средство для самых маленьких, которое позаботится о чистоте бутылочек, пустышек и игрушек.
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Безопасное средство для мытья игрушек, пустышек и фруктов.