Отзыв: Фильм "Легкое поведение" (2008) - Фильм про непростые отношения. Мне понравился.

Достоинства: Актерский состав, игра, пейзажи и антураж, сюжет.
Недостатки: Глупая история с собакой.
Читала отзывы, что фильм стОящий. Но довольно долго не могла его посмотреть - все не было какого-то особого настроения на него. А зря.
Фильм мне понравился!

Во-первых, стоит отметить великолепный актерский состав и, как следствие, игру. Колин Ферт очень мной уважаемый актер (обожаю "Король говорит" и "Гордость и предубеждение", смотрела не один раз). Джесика Билл играет отменно. А ее внешность мне всегда казалась очень интересной. Необычно видеть ее блондинкой. Остальные актеры тоже заслуживают от меня только похвалы. Даже актеры, играющие прислугу на высоте.

Во-вторых, пейзажи и антураж. Такая квинтэссенция Англии начала ХХ века. И не просто Англии, а именно аристократического поместья. Сразу верится, что так оно все и выглядело.

В-третьих, сценарий. Фильм не прямолинеен. Нельзя сказать точно что будет дальше. И уж точно не ожидаешь финала.
Все построено на взаимоотношениях людей, на столкновении взглядов, темпераментов, воспитания. Чопорные англичане и импульсивная американка. Женщина, участвующая в гонках и наследник разоряющегося поместья, вынужденный думать о решении проблем семьи, о традициях и прочем. Как им удержать любовь? И нужно ли это?
Интересная линия героя, многие годы не возвращавшегося с войны, в семью, что бы не погружаться вновь в эту рутину.

Еще мне очень понравилось танго в конце.

Не понравилось одно - история с собачкой хозяйки. Как-то глупо. Но это единственный минус, на мой взгляд.

Фильм рекомендую!
Время использования Пару раз
Общее впечатление Фильм про непростые отношения. Мне понравился.

igla999
Про собаку это вы правильно подметили
Lakshmi RO
Как-то очень глупо все это выглядело. Наигранно.