Отзыв: Музей "Усадьба Бюргера" (Россия, Выборг) - историческое место, которое можно посетить заглянув в торговую лавку

Достоинства: история места, антураж, полезные сувениры
Сохранившиеся средневековые дома - огромное богатство Выборга! Очень радуюсь когда могу заглянуть в такие места. Именно одним из притягательных мест старого города является усадьба Бюргера, хотя по сути сегодня это один дом.

вывеска около дома

Да, к большому сожалению, не понятно кому точно принадлежал этот дом, но то, что рассказывает экскурсовод- массовик затейник, когда заходишь внутрь, уже дорогого стоит. Поэтому обязательно заглядывать внутрь, даже если вам ничего не нужно покупать.

балки на потолке

Одни балки на потолке переносят вас во времена старинных европейских городов. Понятно, что это реконструкция, но достойная.

стеллажи с сувенирами

сувениры

По сути, это сувенирная лавка с огромным выбором всего, что вам бы хотелось увезти на память из этого средневекового города. Но не только, потому что в этом доме на втором этаже проходят мастер-классы, которые проводят все та же женщина экскурсовод и массовик-затейник в одном лице.
Если вы гуляете по городу в холодное время, то можно пройти в буфет, который находится тут же и выпить стакан горячего напитка - глёга. Это очень скандинавский напиток - он насыщеннее глинтвейна и более пряный.

Музей Усадьба Бюргера (Россия, Выборг) фото

выбор готовых напитков

Мы же присмотрели себе простые сувениры - открытку за 89 рублей и магнитик за 120 рублей, и порадовались в очередной раз, что старинный дом продолжает жить, пусть уже новой жизнью, соответственно эпохе.
К посещению однозначно рекомендую!
Время использования разово
Год посещения 2023
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Ленинградская область
Район Выборгский район
Город или поселок Выборг
Улица Прогонная
Дом №
Общее впечатление историческое место, которое можно посетить заглянув в торговую лавку