Отзыв: Фильм "Игры джентельменов" (2004) - Кто-то хочет проснуться на Небесах, а чье-то место на помойке. Смешно .

Достоинства: Режиссура. Юмор. Сарказм. Насмешка. Общечеловеческие ценности. Нет политики. Стихи Эдгара По. Классическая музыка местами.
Недостатки: Чёрный юмор.
Это мои мысли.
Я так думаю.
Текст мной составлен.

Фильм «Игры джентельменов» - так перевели название чёрной комедии братьев Коэн 2004 года выпуска под названием «The LadyKillers» - буквально «Убийцы леди». Как можно было так перевсти? Нужно быть мастером перевода. И действительно «Игры джентельменов» мне нравится больше, чем «Убийцы леди», оно более утончённое придаёт некоторый эстетизм, при этом в нем самом уже содержится юмор и насмешка, когда посмотришь на имеющихся «джентельменов», это название больше говорит о самом фильме. Таким образом считаю перевод очень удачным.

Фильм «Игры джентельменов» является ремиксом Британского фильма 1955 года выпуска «Убийцы леди» или по другому «Замочить старушку». На который я когда-то писал отзыв. Причём это единственный отзыв в отзовике. Но фильмы значительно отличаются друг от друга. Не столько сюжетом, сколько подачей, подходом. Американцы, на мой взгляд делают неудачные ремиксы, но не в этом случае.

Естественно, что у Коэнов 100% американский менталитет. И как мне кажется, в детстве христианское воспитание. Наверняка они ходили в какю-нибудь евангелическую церковь. Не знаю насколько они сейчас имеют к этому отношение, но это просматривается в их фильмах и в какой то степени влияет на их подход к творчеству.

Вот и в этом фильме. Церковная тема занимает не последнюю роль. При том, что режиссеры над всем смеются, иронизируют и даже издеваются, но это как бы не специально, просто над всем. Не злобно. Это такой юмор.

Потому и старушка-христианка побеждает всех философов, буддистов и просто бандитов или «романтков с большой дороги».

В целом фильм, как на меня получился удачный, смешной. При том что юмор временами действительно чёрный. Ну это же Коэны. Фильм мне понравился в отличии от допустим то-же комедийного фильма «Большой Лебовски» этих же режиссёров, на просмотр которого меня хватило
минут на 15.

Отличная игра актёров. В особенности Том Хенкс. Со вкусом. Он как бы купается в своей роли. А от его изысканно-вежливого джентельменского языка я балдею. Придумали же такой персонаж. Наверно где то подсмотрели. Удачные комедийные решения, а кот «Перчик» всегда к месту.

Все мы там будем. Но можно ли над этим смеяться? Тут не вопрос. Просто нельзя остановится. Раз смеяться, то смеяться до конца.

В библии «Геена огненная» - это фактически помойка, где в том числе сжигали трупы животных. Да, многие будут найдены «очень лёгкими» - слова главной героини, которые являются интерпретацией библейского стиха.

«Хотелось бы мне не болеть. заснуть и проснуться уже на небесах» - оттуда же. А кому не хочется?

Если отбросить эти моменты можно смотреть как комедию. Но...

Фильм на любителя.
Время использования 3
Общее впечатление Кто-то хочет проснуться на Небесах, а чье-то место на помойке. Смешно .

tatsiana7
черный юмор иногда кстати
pvm12
Как говорится "как кривая выведет". Если поймал кураж, то бывает трудно остановиться.