Отзыв: Сериал "Звездные врата: Атлантида" (2004-2009) - Как и ожидалось, сериал понравился!

Достоинства: Интересный и увлекательный сюжет как сериала в целом, так и отдельных серий, харизматичные и колоритные персонажи, игра актёров, визуальные эффекты, сериал не затянут
Недостатки: Есть незначительные ляпы
Отличный фантастический сериал, один из лучших в своём жанре. Межгалактические приключения, различные внеземные цивилизации, увлекательные сюжетные повороты, харизматичные персонажи, в чьих руках нередко оказывается судьба галактики... Это то, ради чего хочется смотреть лёгкий фантастический сериал.

На протяжении пяти сезонов в этом сериале разворачиваются все новые и новые истории, и причём чем дальше - тем интереснее, а персонажи к концу последнего сезона становятся уже какими-то до того знакомыми, что даже немного грустно от того, что сериал уже закончился и встречи с героями больше не будет. Остаётся разве что через время пересматривать любимые серии или даже полностью сериал, отдаваясь приятной ностальгии.

Меня, как любителя фантастики, конечно же заинтересовал спин-офф легендарного сериала "Звёздные врата. ЗВ-1". Вселенная Звёздных врат нисколько себя не исчерпала. В случае с "Звёздными вратами. Атлантида", мы отходим от канонической древнеегипетской темы, все внимание занимает именно Атлантида. Оказывается, Атлантида не исчезла насовсем - она была пересена в галактику Пегас, куда и отправляется наша команда через Звёздные врата...

В каждой серии (всего их 100) происходит что-то новое, а сюжет некоторых серий достоин полнометражного фильма! Особенно мне нравятся серии, посвящённые рейфам - враждебной вампироподобной расе, которая питается человеческой жизнью. Рейфы впечатляющие - от внешнего вида до их цивилизации в целом. Самые увлекательные сюжетные ходы связаны именно с рейфам, хотя они не единственные враги атлантийцев.

Стоит отметить, серии здесь не строятся по стандартной схеме: пришли на планету - попали в затруднительно положение либо сами либо жители планеты - спаслись и спасли планету и её жителей - ушли. А ведь схемолюбительством сюжета, бывает, грешили даже ЗВ-1. Тут плюс в пользу "Атлантиды" - большинство серий по-настоящему оригинальны и увлекательны. Попадаются, конечно, и скучные, затянутые, но таких меньшинство.

К сожалению, различные ляпы-ляпсусы встречаются здесь время от времени. При придирчивом просмотре можно найти предостаточно логических несостыковок и... хм, ляпов. Ну так сериал в любом случае не выдаёт себя, как а-ля весь из себя научный интеллектуальный триллер. Для лёгкого приключенческого фантастического сериала все отлично. Главное - что смотреть интересно, что цепляет.

Команда здесь собралась что надо. Особенно мне понравился Родни (Девид Хьюлетт), превосходно он разбавлял обстановку. И Шеппард (Джо Фланиган) на высоте, просто любовалась им, когда смотрела.) Иногда в команде происходили небольшие изменения, к примеру, лидер Атлантиды неоднократно менялся. К слову, небольшой приятный бонус - в одном из сезонов руководство Атлантидой пришлось взять Сэм Картер (Аманда Таппинг). Мне это понравилось, хотя как лидер меня больше привлекает Элизабет Вейр (Торри Хиггенсон), с которой сценаристы обошлись, на мой взгляд, слишком жёстко. Также в одной из серий фигурировал Тилк. Ну а место Тилка из ЗВ1 здесь отдано персонажу Момоа - теперь даже не знаю, кто мне нравится больше.)

Каждый персонаж имеет яркий характер, каждый настоящая личность. А актёры, хотя и в большей степени они мне не знакомы по работам, не связанным со Звёздными вратами, прекрасно справляются. Им веришь. Особенно снимаю шляпу перед Девидом Хьюлеттом - его игра настолько же талантлива, как его персонаж, Родни МакКей, талантлив и умен.

Сама картинка качественная, визуальные эффекты гармонично вписываются в сюжет. Во второй половине сериала вообще действие выходит на новый уровень и масштабность не успупает и полноценным фильмам.

Так что не буду больше заниматься многословием. Скажу кратко - сериал получился отличным. Однозначно его стоит посмотреть поклонникам жанра. Как и впринципе всем, кто любит годные приключенческие фантастические сериалы. Все пять сезонов пролетят на одном дыхании. Возможно, даже неоднократно. Ставлю пять.

Всем спасибо за внимание!)))

С Вами LuckSmile, до скорой встречи в наших отзывах =)
Общее впечатление Как и ожидалось, сериал понравился!

foxic8594
Почему-то я его не стала смотреть. Даже странно
nik1969go
Согласен, годное кино
Olgatka
Смотрела, понравился
ИрэнДругая
Нормальный фильм. На своего любителя.
VegaWhite
Ого. а я про него первый раз слышу. Прямо классный?
LuckSmile
Во многом наивняк. Но в целом да, классный. Кому понравился ЗВ1, этот тоже зайдёт