Отзыв: Сериал "Саутленд" (2009-2013) - Лучший сериал о работе полиции

Достоинства: Сюжет, актеры, визуальная часть, финал, персонажи.
Сюжет сериала отправляет нас в полицейский департамент Лос-Анджелеса. Бен Шерман решает связать свое будущее с полицией и поступает на стажировку. У Бена нет проблем с деньгами, он из обеспеченной семьи, его отец один из лучших адвокатов. Новобранец поступает под руководство опытного полицейского Джона Купера. Наставник Бена работает уже давно, он видел много ужасного и готовит настоящую проверку для новобранца.

В сериале много линий персонажей, иногда они пересекаются, а иногда серия может быть про одного персонажа. Сериал передает неповторимую картинку происходящего, кадры с кинокамер переходят на кадры с нагрудных камер полицейских или съемку с вертолета, машины и так далее. За счет такого показа создается эффект присутствия, а погони это что то особенное в сериале. Сейчас много где можно увидеть подобный показ фильма или сериала, а в далеком 2009 году это не было еще так распространено.

Рутинные преступление в сериале переплетаются с охотой на крупные банды и хитрых маньяков. Любой вызов может перейти в большую перестрелку или бойню.

Персонажи
В сериале все персонажи продуманы, они не для галочки. Каждый герой сериала нам детально показывается, его семья, хобби и переживания. Персонажи последовательны и их характер не меняются каждые 5 минут в угоду сценарию. Цельность и наполненность персонажей заставляет зрителя верить в происходящее. Сценарий не щадит главных персонажей и создает ощущение того, что герои в опасности. Очень детально нам показывают, что полицейские не ангелы, они тоже могут идти на преступление и превышение должностных полномочий.

История создания
Производством сериала занималась Warner Bros. Television. Первый сезон показывали по каналу NBC, после чего объявили об отмене сериала. Далее права на сериал перекупил канал TNT и показал 4 сезона. 10 мая 2013 годы было объявлено о закрытии "Саутленда"

Сезоны
В первом сезоне 7 серий, во втором 6, а с третьего сезона снимали по 10 серий. Серий в сезоне немного и продолжительных 40-44 минуты, но зато нет проходных и скучных.

Подводим итоги
Сериал создан по отличному сценарию, а хорошие актеры и визуальная составляющая делают его одним из лучших сериалов. Стоит отметить, что на экране вы увидите много жестокости, насилие и крови, особо впечатлительным лучше не смотреть. Сериал классный, но он не развлекательный, он тяжелый и очень эмоциональный. Но начав смотреть, будет трудно оторваться. Финал заставляет подумать и о своей жизни.

Для любителей полицейских сериалов обзор на "Такси под прикрытием" .
Общее впечатление Лучший сериал о работе полиции

Aloneayf
Возьму сериал на заметку.
petorlyadov
Отличный сериал, я в свое время тоже его пропустил, начал смотреть когда 3 сезон вышел. Сериал не был хайповым, но однозначно стоит посмотреть. На его фоне другие сериалы про полицию смотрятся слабо конечно.