Отзывы13
Отзыв: Книга "Проповедник" - Камилла Лэкберг - Не самый лучший детектив из серии.
Достоинства: Сюжет.
Недостатки: Растянуто, скучно.
"Проповедник"- роман шведской писательницы Камиллы Лэкберг я прослушала в аудио версии. Произведение не слишком большое, время звучания 12 ч 25 мин. Читал Корольков Константин, не знаю такого, но воспроизводил хорошо, голос мужественный, уверенный, без режущих слух ошибок.
Прослушала уже пять книг этого автора, какие-то из них мне нравились, какие-то не очень. Сюжеты интересные практически у всех, но как-то муторно написано, много лишнего, монотонно, нудно. В "Проповеднике" все эти недостатки проявились в полной мере. Может быть, конечно, мне просто автор надоел, бывает у меня и такое. Сюжет интересный. Жуткое убийство молодой девушки перекликается с двумя убийствами двадцатилетней давности. Расследование ведёт Патрик Хёдстрём, как и во всех предыдущих. Очень туго продвигается расследование, то и дело перед ним встаёт стена и расследование начинается от отправной точки. Много действующих лиц, скандинавские имена и фамилии не облегчают восприятия произведения. Некоторые моменты вообще не понятно для чего. Если в других книгах жена детектива помогала ему, то тут она беременная, ничего не делает для раскрытия. А места в книге занимает прилично. Её сестра с проблемным мужем то же, я считаю, ни к чему. Абсолютно нет привязки к сюжету. Слушала с трудом, было впечатление, что роман длиннющий, хотя это не так. Ну, вообще ознакомиться можно приверженцам Патрика и автора. Оценка "удовлетворительно".
Время использования | 1 раз. |
Общее впечатление | Не самый лучший детектив из серии. |