Отзыв: Спектакль "Кентервильское привидение" - Московский Губернский театр (Россия, Москва) - Классическая постановка.
Достоинства: Театр рядом с метро, большой и уютный.
Недостатки: Далеко от центра.
Мы впервые в Губернском театре, хотя наслышаны о нем уже давно: многие наши знакомые неоднократно здесь были и очень его хвалили. И это не удивительно, ведь художественным руководителем театра является народный артист РФ Сергей Безруков, - человек безграничного таланта и энергии.
Театр большой: здесь два зала, свой оркестр, буфет. Расположен он совсем рядом с м. Кузьминки, что очень удобно. А вот билеты необходимо покупать хорошо заранее, ведь кончаются они очень быстро.
На данный момент в Губернском театре целых четырнадцать детских спектаклей! Одним из самых первых, которому уже девять лет (а театру десять!) является спектакль "Кентервильское приведение". Я уже давно хотела познакомить сына с этой знаменитой сказкой Оскара Уайльда, и вот это произошло (книгу мы тоже прочитали, причем первую половину до спектакля, а вторую после).
Спектакль проходит в малом зале. Под самым его потолком висит огромное полотно, которое в самый неожиданный момент падает и пролетает над головами удивлённых зрителей. Это напомнило мне падающую люстру в мюзикле "Призрак оперы", - прекрасный режиссерский трюк.
Классическая постановка (но в костюмах не 19 века, а 20-го), веселые песни, постоянно движущиеся декорации и достойные светоинсталляции, - спектакль "Кентервильское приведение" получился действительно трогательным и атмосферным.
Мы обязательно придем в Губернский театр снова, чтобы увидеть другие детские спектакли.
Время использования | Один раз. |
Год посещения | 2023 |