Отзыв: Сериал "Два Холма" (2022) - Постапокалипсис или абсурд на грани фантастики
Достоинства: Не обнаружено
Недостатки: Скучно, ожидала большего
Могло бы быть лучше.
Смотреть первый сезон я начала в прошлом году в отпуске, посмеялась от души и в общем не особо ждала второго сезона. Всего 12 серий около 30 минут каждая. Снимали город будущего в парке Галицкого, красиво, нарядно, фантастически.
И так...
Случилась, биологическая война и вот уже более 150 лет женское общество живёт в своём идеальном мире без мужчин. А так ли он хорош?
Множество правил, вместо денег соцбаллы, вместо секса ландыш серебристый и это не фигура речи)
Живут дамы под куполом тем самым обеспечивая погодные условия исключительно прекрасные и экологию наичистейшую. Величают друг дружку Подругами, а управляет матриарзатом мать города.
Медицина фантастическая, почти как в фильме "Гостья"... Брызнули спрей и все прошло. Живут долго и счастливо, а 50 лет выглядят как супер модели.
Дети родятся исключительно женского пола и воспитывают их до пяти лет общиной, а потом маме готовую и послушную дочь вручают для дальнейшего воспитания. В городе есть спец контингент с гордым названием "хранители семени" вообщем процесс налажен и семя мальчики с гейскими повадками сдают исправно.
А за пределами купола обычная, да не совсем, Москва... Живут там остатки былой цивилизации мужчины или, как их называют дымы из Двух холмов, приматы.
В мире приматов выживание - дело не простое, а в разрушенной столице опасностей множество.
Миры как будто разные, но соприкасаться им как-то приходится налаживая товарообмен... Например самогон поменять на электричество)
Интриги, любовь, погони, предательства, снова погони и снова любовь, но какая-то вялая.
Проблемы себе находят почти на ровном месте.
Много юмора, в том числе чёрного, но не зацепило.
Вообщем посмотрела я, сериал и забыла о нем.
Спустя год вышел второй сезон и с первых трех серий уже было понятно, что выдохлись. Не интересно было. Персонажи все те-же самые, интрига пропала, скучно. Даже история с ИИ "Ларисой" не вытянула сюжет, а напротив ещё больше утопила.
Очень жаль, что почти не показали Жанну Эпле ибо её персонаж невероятно классный.
Сплошное уныние.
Юмор уже не казался, смешным.
Финал скомкали и дали импульс к третьей части, но лучше не надо.
Не рекомендую второй сезон.
И так...
Проблемы себе находят почти на ровном месте.
Много юмора, в том числе чёрного, но не зацепило.
Вообщем посмотрела я, сериал и забыла о нем.
Сплошное уныние.
Юмор уже не казался, смешным.
Финал скомкали и дали импульс к третьей части, но лучше не надо.
Не рекомендую второй сезон.
Время использования | 7 дней |
Общее впечатление | Постапокалипсис или абсурд на грани фантастики |