Отзыв: Фильм "Лучшее во мне" (2014) - Тронуло...
Достоинства: Красивый, добрый, искренний фильм про любовь
Недостатки: Трагичность, жаль героя, он не заслужил такой судьбы.
Фильм "Лучшее во мне" - красивая, трогательная жизненная сказка о любви, молодости, отчаянии и пожертвовании. Очень понравился главный герои - милый мальчик в прошлом и достаточно решительный, самодостаточный мужчина в своем коротком настоящем. Да и настоящей жизнь без любви в этой истории не назовешь.
Короткое настоящее, отведенное влюбленной паре скоротечно и напоминает прошлое, которое было чистым и светлым. Безоблачность отношений портит наличие отрицательных героев, действия которых хоть и второстепенны, но меняют судьбу. Так и в жизни бывает, что делая добро в ответ получаешь только зло. Но ведь несправедливость не должна побеждать, так и здесь с тонким смыслом, что судьба человека предопределена свыше, фильм настраивает на позитивный конец.
Смотреть фильм было интересно, но с ярким началом сюжет переместился в более спокойное русло и особого интереса к фильму я не испытывала. С завязкой и встречей героев картина все таки привлекла мое внимание и на этот раз я смотрела до конца не отрываясь от экрана.
В фильме есть чувственность, красота отношений, искренность молодых людей. В то же время отсутствует наигранность, пафосность речей и дерзость. Смотреть такие фильмы - одно удовольствие.
Музыка - к месту, в конце играет трогательная мелодия, и вопреки ожиданиям, развязка поражает трагичностью. Честно, я плакала. Чувства и сейчас меня переполняют, насколько понравился фильм. Могу рекомендовать к просмотру тем, кто любит зарубежные мелодрамы. Фильм можно посмотреть и семьей, но чего-то фантастического, мистического или детективного в этом сюжете нет.
Время использования | 1 просмотр |
Общее впечатление | Тронуло... |