Отзыв: Тирольские пироги кондитерской фабрики "Круг" - Вкусно, но не для частого употребления
Достоинства: Вкус, запах, как правило свежесть
Недостатки: Состав, пирог плох в нарезке
Вообще с этими пирогами я знакома довольно давно. Еще в студенческие годы в общежитии на все Дни рождения и прочие праздники на стол выставлялись тирольские пироги от фабрики "Круг". Как правило пироги были ягодные, так как в наших магазинах их было больше всего. В итоге на ягодные пироги я смотрю с отвращением и мне из всех вкусов ближе пирог с кусочками тропических фруктов.
Верхняя часть пирога как правило в виде желированной начинки с мелкими кусочками фруктов или ягод. Но недавно нам попался пирог "Сметанный со вкусом ананаса". Поэтому свой отзыв буду строить с опорой именно на него и его фотографии.
Пироги этой фирмы всегда упакованы в пластиковую коробку с прозрачной крышкой, так что вы сразу видите, что берете. Срок годности выбит или наклеен на боковине донышка. Сам пирог дополнительно укреплен круглой бумажкой, в такие часто упаковывают пирожные типа "корзиночка". В большинстве случаев пироги свежие, вкусные, сравнительно легкие.
В случае со "Сметанным с ананасами" он немного покалорийнее. Честно говоря, самой сметаны я в нем особо не увидела. Это все больше походит на крем, может быть и правда на сметанной основе. Поверх крема желе и кусочки фруктов, но их меньше, чем в других типах данных пирогов.
Пирог нам попался настолько свежий, что начал разваливаться в тарелке.
Я и раньше замечала, что с нарезкой у этой фирмы беда, но на примере данного пирога это особенно ощутимо.
Что же касается состава - смотрите сами. Прилагаю четкое фото, где сразу видно, что в пироге несколько добавок типа "Е", не все они вредные, но тем не менее на мысли наводит. Кроме того, должна оттолкнуть фраза про сливки на растительной основе.
Пирог нам попался настолько свежий, что начал разваливаться в тарелке.
Время использования | По какому-нибудь случаю |
Год выпуска/покупки | 2014 |