Отзыв: Озеро Иссык (Казахстан, Алма-Ата) - Очень красивое место!

Достоинства: Красивое место, недалеко от Алматы, хорошая дорога, форелевое хозяйство
Недостатки: Не нашел
Всем читателям отзовика пламенный привет!
В конце сентября посчастливилось нам с женой побывать ещё в одном природном заповеднике Алматинской области, а именно добраться до озера Иссык.
Долго думали стоит ли вообще туда идти (да, мы в основном путешествуем пешком), но промониторив погоду заранее мы всё таки решили забраться на гору и увидеть своими глазами это высокогорное озеро Иссык.

Озеро Иссык (Казахстан, Алма-Ата) фото

Скажу сразу, с погодой нам реально повезло! Ночевали в палатке прям на берегу водоёма и нисколько не замёрзли.

Озеро Иссык (Казахстан, Алма-Ата) фото

Наша стартовая точка была -город Есик, выдвинулись утром из гостиницы, зашли по пути в несколько супермаркетов, купили все необходимые продукты, позавтракали на набережной и в путь! На подъем! У нас с собой были рюкзаки и в принципе очень много вещей, шли мы около четырёх часов, но это была скорее медленная прогулка, мы в этот день никуда не спешили.

Озеро Иссык (Казахстан, Алма-Ата) фото

По пути увидели рыбный магазин, тут оказалось и рыбное хозяйство и ресторан и вроде даже что-то типо платной рыбалки.

Озеро Иссык (Казахстан, Алма-Ата) фото

Прям за этим магазином находится пункт оплаты для прохода в заповедник. Цена по курсу тех дней была что то в районе 110-120 рублей с человека.
Сама дорога к озеру очень красивая, мы не чуть не пожалели, что отправились туда именно пешком.

Озеро Иссык (Казахстан, Алма-Ата) фото

Не доходя до озера буквально совсем немного, есть большая парковка, а также какие мелкие лотки с сувенирами и даже с какой то едой (точно видел курт, мёд и что-то ещё).

Озеро Иссык (Казахстан, Алма-Ата) фото

Идём идём и вот наконец-то перед нами открылось прекрасное озеро Иссык!
Людей к вечеру становилось всё меньше и меньше и это было чудесно. За пол дня мы преодолели нехилый подъем по безумно красивой дороге, вырвались из лап городской суеты и вот уже ближе к вечеру оказались в объятиях прекрасной природы, так сказать наедине с ней.

Озеро Иссык (Казахстан, Алма-Ата) фото

Рано утром, буквально с первыми лучами солнца, горы стало видно как нельзя лучше! Нам открылись снежные шапки (скорее шапочки).

Озеро Иссык (Казахстан, Алма-Ата) фото

К слову говоря, ночь прошла тихо и спокойно, ни шакалы не выли, ни коровы, ни кони никуда не шастали, и вообще на всем побережье мы были совсем одни! Очень классная атмосфера была в те выходные! Просто супер!
На утро мы плотненько позавтракали нашими припасами, немного погуляли и потопали в обратный путь, в город Есик!
Очень крутая получилась прогулка!
Кстати, дорога от Есика до озера Иссык очень хорошая, там лежит новенький асфальт, так что зарулить туда даже на крутой низкой легковушке не составит труда.
Если говорить об итогах, то хочется сказать, что озеро Иссык -потрясающие место, которое точно стоит посетить: и красивое, и близко от города и дорога отменная!
Всем-всем рекомендую!
Всем спасибо, отличных поездок и побольше позитива!

Пока-пока!
Год посещения 2023
Общее впечатление Очень красивое место!