Отзыв: Палаточный городок (Россия, Б. Утриш) - Подальше от цивилизации
Достоинства: Свежий воздух, красивая природа, теплое море, цивилизация далеко
Недостатки: Не для каждого. Мусор.
Утриш, а тем более палаточный городок на Утрише, это место отдыха не для каждого!
Я отдыхала там в 2011 году. Меня пригласили друзья. Встретили в аэропорту, потом мы доехали до Большого Утриша на автобусе, а далее на катере в третью лагуну, где жили нудисты. Сама я не отношусь к их числу, но вот друзья предпочитают такой вид отдыха. Но я достаточно быстро адаптировалась, тем более, что в нашей компании в самом лагере было все приемлемо. Но не об этом речь.
Это удивительный уголок природы! Здесь очень красиво! Свежий воздух. Море в двух шагах от твоей палатки. Я просто наслаждалась единством с природой. Встречала рассвет с чашкой свежесваренного кофе. Потом идешь на свое любимое место принимать солнечные ванны. Вода теплая, правда, дно не везде хорошее, но это не огорчало меня.
Этот уголок оторван от цивилизации. Здесь нет магазинов. Мы закупались заранее или же по необходимости шли пешком на Малый Утриш. Плохо было со связью, чтобы позвонить домой, узнать новости, рассказать о себе, надо было подняться на горку.
Вечерами на берегу собирается народ, разжигают костер, поют на гитаре.
Были и неприятные моменты в лице подвыпивших незнакомых товарищей, прогуливающихся мимо вашего лагеря. Несомненно здесь нет чистой воды, питьевую закупали в магазинах, для приготовления пищи набирали из источника, а душ (самодельный) был с соленой морской водой. Мусор - одна из проблем, не все отдыхающие вывозили после себя мусор.
Как уже писала, этот отдых, место не для каждого. Тем, кто привык к удобствам, здесь будет очень тяжело. Они вряд ли получат то удовольствие, что получили мы. Я люблю природу, люблю палаточный отдых, люблю горы, поэтому я в восторге от этого райского уголка!
Пляж в двух шагах от лагеря, где мы жили. Море, волны, красота!
Вечерами на берегу собирается народ, разжигают костер, поют на гитаре.
Пляж в двух шагах от лагеря, где мы жили. Море, волны, красота!
Время использования | две недели |
Год посещения | 2011 |