Отзыв: Гель для умывания Чистая линия "Чистотел" - Никакого эффекта.
Достоинства: Дешево
Недостатки: Эффект на 5 минут. Сушит.
Очередным испытанием подверглась линейка товаров "Чистая линия". Одним из них стал гель для умывания глубокого действия на отваре целебных трав "Чистотел". Умывалась я им на протяжении трех недель, потратила больше половины пузырька, но так никакого результата не заметила.
Так выглядит пузырек со средством.
Простая лаконичная упаковка, как всегда, зеленая, внешне напоминает линейку шампуней этой же марки. Крышка удобная, откидная, вполне можно открыть при необходимости и одной рукой, закрывается плотно, не протекает.
Состав не совсем натуральный, но от Чистой линии я этого не жду уже давно. Есть компоненты и раздражающие кожу, и сушащие.
Само средство нейтрального травяного запаха, довольно таки не присущего Чистой линии, как то я привыкла что все средства у них имеют очень приятный запах. А тут ненавязчивый травяной, в общем то не очень, ну что сказать... чистотел:)
Гель слегка зеленоватый, но все же прозрачный, довольно жидкий, консистенции шампуня.
После нанесения тоже не заметила отрицательных реакций на коже, разве что легкий подсушивающий эффект, так что применять лучше людям с кожей склонной к жирности или с кожей комбинированного типа. Стянутости тоже не ощутила, кожа довольно приятная после умывания, матовая. Вроде бы все и хорошо, да только этот эффект пропадает минут через 10. При длительном применении тоже не дал гель результатов, кожа не стала менее жирной, угри не пропали и не сократилось их количество, но, зато, в некоторых местах появились шелушения.
Так что не могу посоветовать это средство как эффективное. Лично с моим типом кожи он не справился должным образом. Не подходит это средство и для ежедневного применения, потому как сушит кожу, при этом не сокращая ее жирность.
Так выглядит пузырек со средством.
Время использования | 3 недели |
Год выпуска/покупки | 2014 |