Отзыв: Сериал "Белая принцесса" (2017) - один из лучших сериалов, которые я смотрела.
Достоинства: Сам сериал
Недостатки: Не нашла
"Белую принцессу" смотрю второй раз. Некоторое время, после "Великолепного века", искала что-то столь же захватывающее, не нашла и поняла, что лучше вернуться к старому, тому, что понравилось прежде. Мне повезло, со второй половины лета наслаждаюсь шедеврами мирового кинематографа, к которым отношу и эту картину.
Так получилось, что после окончания сериала отзыв не написала, - закрутилась, - а теперь впечатления сгладились. Ну, ладно, буду излагать то, что осталось в памяти.
А в памяти остались грандиозная готика, красивые актёры и манящая история, в которой хочется побывать невидимым зрителем. Сидела бы привидением где-нибудь в сторонке и наблюдала действия персонажей в натуре. Или нет? Громко сказано - побывать, убийства для меня - табу, а убийств во времена правления Генриха VII не меньше, чем при Эдуарде IV, чьё правление показали в "Белой королеве" .
Думала посмотреть продолжение эпопеи - "Испанскую принцессу", но в ИВИ её не обнаружила, а жаль. Любопытно было бы проследить за династиями английских монархов, но не получается.
Впечатлил динамичный сюжет, за который благодарна сценаристу (ам), имя которых или которого не нашла в интернете. Зато нашла претензии к историческим недостоверностям, на которые сама не обращала внимания. Для меня фильмы про прошлое (да и вообще - кино) - это киноискусство, а в каждом искусстве допустимы авторские фантазии.
Поэтому ставлю сериалу 5 баллов и рекомендую его для просмотра.
Поэтому ставлю сериалу 5 баллов и рекомендую его для просмотра.
Общее впечатление | один из лучших сериалов, которые я смотрела. |