Отзыв: Чай черный Майский "Корона Российский Империи" крупнолистовой - Как вариант для разнообразия.

Достоинства: Крупные листья, хороший аромат сухого чая, насыщенный цвет.
Недостатки: Слабый вкус и аромат, высокий расход.
Добрый день дорогие друзья. При выборе такого напитка, как чай, мы больше любим покупать крупнолистовой. Сейчас ассортимент такого чая довольно большой от разных производителей. При посещении одного из торговых центров обратили внимание на чай черный Майский "Корона Российский Империи" крупнолистовой. Решили купить его на пробу.

Стоимость упаковки весом 200 грамм со скидкой около 200 рублей по карте сети.

Чай черный Майский Корона Российский Империи крупнолистовой

Оформление картонной упаковки весьма узнаваемое в стиле торговой марки. На коробке есть небольшое прозрачное окошечко. Через него видно содержимое.

На боковой части упаковки размещена информация о составе продукта, сроке, условии его хранения и данных производителя из Московской области.

Чай черный Майский Корона Российский Империи крупнолистовой

Для связи есть федеральный номер горячей линии компании-изготовителя.

Чай черный Майский Корона Российский Империи крупнолистовой

Чайный сбор дополнительно упакован в прозрачный полиэтиленовый пакет.

Чай черный Майский Корона Российский Империи крупнолистовой

Скрученные листочки достаточно крупного размера. Лишнего мусора и пыли в пакете не наблюдается. Выглядят листья очень даже хорошо и красиво.

Чай черный Майский Корона Российский Империи крупнолистовой

Заваривание напитка производится классическим способом. Чайные листья заливаются крутым кипятком. А затем надо дать напитку настояться примерно в течение пяти минут. После заваривания листья выглядят следующим образом.

Чай черный Майский Корона Российский Империи крупнолистовой

Цвет напитка получается красивого темно-коричневого оттенка. А вот аромат и вкус не сильно выражен. Поэтому для заваривания уходит больше листьев, чем обычно. Это можно отнести к определенному недостатку. Лично для нас. Любим насыщенный ароматный чай.

Чай черный Майский Корона Российский Империи крупнолистовой

В целом, для разнообразия повседневного чаепития, нормальный вариант, но не лучший. Поэтому оценить этот чай могу лишь на четыре балла. Звезду снимаю за высокий расход и слабо выраженный вкус и аромат.
Время использования Две недели.
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Как вариант для разнообразия.

Happy27
Иногда покупаем
Mazhara
Иногда для разнообразия пойдет.
UNA73
Недешево. Да ещё и со вкусом проблемы. Наверное, не буду покупать
Mazhara
Если любите ароматный и со вкусом, как мы, то не стоит.
natvm79
Я тоже заметила, что расход больше, чем нужно
Mazhara
Вот и мы точно также это заметили! А иначе вкус вообще не чувствуется.
natvm79
И бледный очень
Mazhara
Да, поэтому помногу приходится заваривать, чтобы хоть и цвет был.
МарияТ234
Периодически покупаю такой чай
Mazhara
Если нравится, то хорошо.
Irenarus
Муж для себя покупает, а я больше зелёный предпочитаю
Mazhara
Мы с женой тоже черный любим. Зеленый редко пьем. Каждому по вкусу.
Nomias1990
Отец раньше его часто покупал. Уж на что я не любитель чифира, но этот мне показался слабеньким.
Mazhara
Полностью соглашусь с тобой! Вот очень верно заметил.
ksykaty
Отличный чай… Крупный
Mazhara
Да, у него очень даже крупный лист.
Roman710091
Хороший чай, качественный
И главное, крупнолистовой!
Елена731356
Мне нравится этот чай
Mazhara
Это отлично, когда чай нравится!
MaximTagil
Берём такой в пакетиках.
Mazhara
В пакетиках его не пил. У меня сейчас в пакетиках Нури с бергамотом есть. Для разнообразия их чередую.
SoulCatti
Можно и не брать,раз не лучший.
Точно замечено!
Diana198000
Хороший чай
Хорошо, что нравится!
Ленушка57
если добавить свои травки, то замечательно будет.
Mazhara
Но это, если со своими травками, то конечно. Они любой чай украсят.
galnilmax
Жаль, что вкус не насыщенный.
Mazhara
Вы правы! Хотелось бы больше вкуса и аромата.
Evgesha-62
Я как-то больше зеленый люблю)
Mazhara
Да, я помню по отзывам. А мы как-то больше черный. Зеленый изредка,только в охоточку.
Маринаста 1963
Тоже предпочитаю чаи листовые. Попробуйте заваривать так: сначала кипятком ополосните чайник. Затем насыпьте чай из расчета 2 чайных ложки на чашку плюс 1 на чайник. 5 минут настаивается, затем наливаете в одну чашку и выливаете обратно в чайник. Идет обогащение кислородом. Делаете так пару раз. А потом наслаждайтесь чаепитием.
Mazhara
Спасибо большое за интересный и полезный рецепт! Как-нибудь попробую.
Маринаста 1963
Успехов.
Благодарю Вас!
Dyu
согласна, вкус слабенький и не насыщенный.
Mazhara
Вы правы! Всё так и есть. Не порадовал.
JannaSama
купила его по акции, помню, что он не лучший, но специально приобрела травяные чаи для смешивания с ним
Mazhara
Далеко не лучший! Но Вы здорово придумали смешивать его с другими чаями.