Отзыв: Сериал "Задача трех тел" (2023) - Интересный сериал, нетривиально
Достоинства: Интересный сюжет, красивые атмосферные съёмки
Недостатки: Затянуто местами
Листая онлайн-кинотеатр, мы наткнулись на интересный постер и заставку. Вообще я не любитель китайских сериалов, мне казалось, что китайские и корейские сериалы ровно одинаковые. Но я ошибалась - китайские более продуманные, и актёры играют лучше.
Сериал снят по книжной трилогии "Память о прошлом Земли" китайского писателя-фантаста Лю Цысиня. Речь идёт об угрозе жизни на планете Земля от далекой развитой цивилизации.
Подробно сюжет я рассказывать не буду, чтобы не спойлерить) Мне понравился как сам сюжет, так и исполнение. Сюжет загадочный, но конечно всё далеко не идеально. Есть разные вопросы, например, зачем далекой и сильно развитой цивилизации нужна Земля? Неужели нет планет ближе?
Первый сезон похоже только первая книга и нас ждет еще парочка сезонов. Я посмотрю с удовольствием.
Недостатком могу отметить затянутость, такую длинную загадочность. Нам часто хочется какой-нибудь динамики, но в этом произведении вы такое не найдете)
Особенно мне понравилось участие главных героев в виртуальной игре с VR очками в сюжете.
В целом рекомендую для любителей подобной фантастики. Вообщем Китай начал производить вполне достойные сериалы и фильмы, а еще хорошо, что они стали нам доступны.
Общее впечатление | Интересный сериал, нетривиально |