Отзыв: Музей имени Бориса Ельцина (Россия, Екатеринбург) - Современный интерактивный музей.
Достоинства: Современный интерактивный музей. Эффект присутствия. Контактность. Интересные экспонаты.
Недостатки: Не всему стоит верить
Хоть я и далека от политики, точнее сказать она меня совершено не интересует, мне было крайне интересно заглянуть в Ельцин-центр. Больше всего внимания, конечно же привлекла экспозиция музея. Нашумевший проект, с казалось бы вечными спорами об идеализации личности первого президента и современной политической истории России.
Расположен он в одном из красивейший мест города на набережной реки Исеть.
После входа в Ельцин-Центр нас встречает автомобиль «Чайка», на котором когда-то ездил Б. Н. Ельцин.
Далее вас встречает троллейбус, на котором когда президент передвигался по Москве. В него может зайти каждый желающий и посмотреть небольшой фильм.
День Второй. Августовский путч.
Мы оказались в обычной советской квартире. По телевизору транслируют «Лебединое озеро». Звонит телефон…...
День третий.
И вот мы уже в продовольственном магазине, с пустыми полками и витринами. За прилавком хмурая продавщица, а витрины пестрят берёзовым соком и консервами из морской капусты.
Политический кризис 1993 года, попытка госпереворота. Инсталляция захвата телецентра Останкино. Интерактивные стенды посвящены голосованию за принятие новой Конституции. В этом зале можно познакомиться со всеми Конституциями последнего столетия: от Николая II до российской Конституции 1993 года.
День пятый. «Голосуй или проиграешь!»
Зал посвящен предвыборной кампании 1996 года. Предвыборный штаб и команда президента. Популярная программа «Куклы». И немного о событиях в Чечне…
День Шестой. Президентский марафон.
Зал полностью посвящён второму президентскому сроку. Небольшая студия звукозаписи, где каждый может побыть президентом. Отличный вид на Исеть и бинокль на Храм-на-Крови. Рядом стенд о расстреле царской семьи.
День седьмой.
Мы оказались у входа в президентский кабинет в Кремле. Где происходит инсталляция событий 31 декабря 1999 года.
Идет трансляция видеозаписи того времени, что создает реальное ощущение присутствия.
Выходя из кабинета посетители попадают в «Зал свободы».
Мы провели время с удовольствием. Получили уйму разных эмоций. Окунулись в ностальгию, снова пережили ушедшую эпоху. Посмотрели большое количество интересных и уникальных экспонатов.
Расположен он в одном из красивейший мест города на набережной реки Исеть.
День Второй. Августовский путч.
День третий.
День пятый. «Голосуй или проиграешь!»
День Шестой. Президентский марафон.
День седьмой.
Выходя из кабинета посетители попадают в «Зал свободы».
Год посещения | 2023 |
Страна | Россия |