Отзыв: Тисо-самшитовая роща (Россия, Сочи) - Замечательное место!

Достоинства: Красивое место, чистый воздух.
Недостатки: От самшита осталось одно название.
Посчастливилось мне попасть в это уникальное место. Уже много о нём сказано и написано, но уж больно оно красивое, чтобы ещё раз не рассказать.
В роще всего 2 маршрута: малый и большой. Малый настолько мал, на мой взгляд, что подойдёт даже маленьким детям. А вот большой маршрут требует немного выносливости, запаса воды, огромное количество памяти на телефоне.

Тисо-самшитовая роща (Россия, Сочи) фото

Брать экскурсию сюда по моему мнению смысла не имеет. Автобус до остановки из Сочи ходит регулярно, необходимо только дойти до входа в парк.

Тисо-самшитовая роща (Россия, Сочи) фото

На большой маршрут у меня ушёл целый день. Если отвести меньше, то не получится в полной мере насладиться красотой, спуститься к берегу реки, посидеть, отдохнуть.
Поверьте, только выйдя на тропу, вы начнёте фотографировать каждое дерево. Хочется унести на плёнке каждый кусочек этой рощи. Даже в самую жаркую погоду здесь прохладно за счёт близости реки и тени ещё доледниковых деревьев. Вся роща покрыта мхом. Зелень благоухает и переливается всеми оттенками изумрудных цветов.
Местами на тропе установлены лавочки.

Тисо-самшитовая роща (Россия, Сочи) фото

Я гулял после дождя, поэтому тропинка была скользкая и грязная. Кроссовки пришлось постирать после этого маршрута. Если Вы испытываете некоторые трудности передвижения, отложите поход до сухой погоды, т. к. спуски местами очень крутые.
Это место - это музей истории под открытым небом. Печалит лишь история самшита. Что с ним случилось можете узнать у местных или просто спросите у кассира в роще
Год посещения 2023
Общее впечатление Замечательное место!

Андрей Дроздов
Воды действительно много надо для такой прогулки )
Впрочем и перекус не помешает - не столько для еды, сколько для полной атмосферности)
olenkaa1991
Красиво
angel9873t
Если фото такие красивые вышли-то вживую вообще наверное пушка)
Елена Муради
Красиво и экологично)
Master Light
Очень красивое место, напоминает Грузию!
L-enochka
Отличное место. Много раз была там, чаще всего когда бывали в пансионате именно в Хосте.