Отзыв: Волнистый попугай - Хочу попугая! Мама, пожалуйста, купи! - вам знакомы такие просьбы?
Достоинства: Становится теплее на душе.
"Я очень хочу попугая! Купишь?..." Именно с такими словами провожал меня вчера ребенок в наш районный центр. "Хорошо. Я не обещаю купить, но обязательно посмотрю, " - дипломатично пообещала я.
Я очень редко выезжаю куда-либо, поэтому, если выезжаю, то уже собираю все дела в одну поездку - административные дела, покупки, личные встречи.
Так было и в этот раз. Справившись со "взрослыми" делами, я решила зайти в зоомагазин, чтобы увидеть, присмотреться, оценить и - когда-нибудь, в неопределенном будущем - купить.
Но, попав в поюще-плавающе-грызущее царство, я уже не смогла выйти оттуда просто так.
Как можно понять из представленных фотоснимков, вышла я из зоомагазина изрядно опустошив свой кошелек: 2 попугая, клетка, корм, дупло, всякие подвески... Но радовалась я, предвкушая встречу с детьми, не меньше, чем ребенок.
И теперь я, как всегда, берусь за изучение содержания, кормления и свойств экзотических новых жильцов.
Теперь я знаю, что волнистые попугайчики - зерноядные птицы, и основным кормом для них являются семена диких и культурных растений. Основная часть злаков - просо, причем, с удивлением узнала, что просо, помимо желтого, бывает белым, красным и серым. Попугаям желательно давать все его виды в равных пропорциях.
Хорошо едят семечки подсолнуха, однако их не должно быть более 10 %, иначе можно спровоцировать ожирение птиц. Попугайчиков можно баловать морковкой, яблоками и даже свеклой. А в период вскармливания птенцов в их рацион добавляют ветки лиственных деревьев и даже молочные продукты.
Нельзя сказать, что я новичок в содержании попугаев. В детстве моих старших детей их было много. Добрый десяток лет они практически не выводились. Часто вылетали в открытую форточку, иногда - умирали... Дети с теплотой вспоминают о маленьких питомцах.
Вот я и решила, что пора уже и этим детям иметь подопечных, хотя, если честно, им еще нельзя поручить ни кормить, ни доливать воду. Но зато они - дети - вовсю стараются научить с первого же дня их разговаривать: стоя близко у клетки, четко произносят отдельные слова.
А я в это время думаю: "Что же будет, если вдруг заговорят все?!"
А я в это время думаю: "Что же будет, если вдруг заговорят все?!"
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Хочу попугая! Мама, пожалуйста, купи! - вам знакомы такие просьбы? |