Отзыв: Волнистый попугай - Хочу попугая! Мама, пожалуйста, купи! - вам знакомы такие просьбы?

Достоинства: Становится теплее на душе.
"Я очень хочу попугая! Купишь?..." Именно с такими словами провожал меня вчера ребенок в наш районный центр. "Хорошо. Я не обещаю купить, но обязательно посмотрю, " - дипломатично пообещала я.

Я очень редко выезжаю куда-либо, поэтому, если выезжаю, то уже собираю все дела в одну поездку - административные дела, покупки, личные встречи.

Так было и в этот раз. Справившись со "взрослыми" делами, я решила зайти в зоомагазин, чтобы увидеть, присмотреться, оценить и - когда-нибудь, в неопределенном будущем - купить.

Но, попав в поюще-плавающе-грызущее царство, я уже не смогла выйти оттуда просто так.

Как можно понять из представленных фотоснимков, вышла я из зоомагазина изрядно опустошив свой кошелек: 2 попугая, клетка, корм, дупло, всякие подвески... Но радовалась я, предвкушая встречу с детьми, не меньше, чем ребенок.

Волнистый попугай фото

И теперь я, как всегда, берусь за изучение содержания, кормления и свойств экзотических новых жильцов.

Теперь я знаю, что волнистые попугайчики - зерноядные птицы, и основным кормом для них являются семена диких и культурных растений. Основная часть злаков - просо, причем, с удивлением узнала, что просо, помимо желтого, бывает белым, красным и серым. Попугаям желательно давать все его виды в равных пропорциях.

Хорошо едят семечки подсолнуха, однако их не должно быть более 10 %, иначе можно спровоцировать ожирение птиц. Попугайчиков можно баловать морковкой, яблоками и даже свеклой. А в период вскармливания птенцов в их рацион добавляют ветки лиственных деревьев и даже молочные продукты.

Нельзя сказать, что я новичок в содержании попугаев. В детстве моих старших детей их было много. Добрый десяток лет они практически не выводились. Часто вылетали в открытую форточку, иногда - умирали... Дети с теплотой вспоминают о маленьких питомцах.

Вот я и решила, что пора уже и этим детям иметь подопечных, хотя, если честно, им еще нельзя поручить ни кормить, ни доливать воду. Но зато они - дети - вовсю стараются научить с первого же дня их разговаривать: стоя близко у клетки, четко произносят отдельные слова.

А я в это время думаю: "Что же будет, если вдруг заговорят все?!"
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Хочу попугая! Мама, пожалуйста, купи! - вам знакомы такие просьбы?

Annyska89
у нас такой зелененький живет)
Lubka61
О, какая прелесть! С ними так весело в доме становится: щебечут и щебечут. У нас тоже всё время кого-нибудь "заводим": то ёжика, то котика
Jelanie
это я Вашим отзывом впечатлилась)) ведь он, из более 80 рассказов о попугаях, на первом месте. А чтобы написать, пришлось купить)))
Lubka61
Ага! Куча отзывов, всё равно не оплачивается, но не удержалась, чтоб и свой не добавить)))
Jelanie
да, душе не нужна оплата, а ведь мы для души их берем - своей, и детской
Kriggs
Замечательные птицы! Следите за форточкой. :)
Jelanie
ох, теперь и форточек-то нет, евроокна с сетками((( Зато надо следить, чтобы в мультиварке не сварились, или в микроволновке не разогрелись, да чтоб под блендер не попали))
Kristal71
изумительный отзыв с отличным юмором
Lug
Симпотяги!
olena37
про "мама,пожалуйста купи попугая" очень знакомо...мы тоже приобрели нового члена семьи Кешу, по окрасу очень похож на Вашего желто-зеленого...счастью нет предела, притом моему счастью...сын более спокойно относится к Кеше...я в восторге, учу его разговаривать, уже есть успехи, научила играть в футбол маленьким мячиком...
shamiroia
Ой, мы буквально вчера подарили попугайчиков крестнице.
velepus
Подстилать на поддон им нечего не нужно. Для них это вредно. Пускай будет голым. Вы собираетесь разводить птенцов? Если нет дупло нужно убрать.
shefrp
Как ваши попугаи? Сильно шкодничают? Как справляетесь с ними?
Успешно перекочевали к соседям)) У нас фиалки -
Комнатные цветы "Узамбарские фиалки"
Всепрощающая любовь к людям... (Еще одно мое увлечение)
, и на них везде был пух от попугаев, а в горшки попадало просо и росло вместо фиалок))
shefrp
тоже люблю фиалки )))))