Отзыв: Фильм "Хеллоуин убивает" (2021) - Хроники слэшеров N 11 праздничные пожары и сюрпризы для пожарных. или очень страшное кино 7

Достоинства: Присутствие Джейми Ли Кёртис. Еще одна часть франшизы. Атмосфера изначального Хеллоуина 80х годов. Предыстория происходящего. Музыкальное сопровождение
Недостатки: Игра многих, скучных актеров. Лишняя суета и некоторая затянутость. Падение сумашедшего, считаю лишним. Лишние глупые, комедийные моменты
Всем привет и доброго времени суток

Данная картина посвящается далеко не всем зрителям.
Тем кто любит шоколадных пони, плачущих женщин из-за измен мужа или что-то из серии школьных будней ботана, можно расслабиться, и срочно отвернутся, а потом включить телевизор, где все выше перечисленное вы сможете посмотреть, как обычно фоном, потому, что наверняка очень сильно заняты, ведь вы готовите очень вкусный обед.
Так же, тем, кто не любит слэшеры и трэшеры, типа "Пятницы 13" "Крика" и "Я знаю, что вы делали прошлым летом" можно тоже пройти мимо, и например включить что-то из сериалов "Звездного пути"

На сеанс должны остаться все те, кто уже давно знакомы с франшизой "Хеллоуин" и смотрел, как первую, классическую часть 1978 года, так и всё то, что было после.
(особенно перезагрузку Роба Зомби( пример того, как не надо снимать Хеллоуин).
Так что думаю те, кто еще не ушёл, точно знают, что прошлая часть "Хеллоуин 2018" года, является чуть ли не эталоном качества, который возвращает нас к истокам первоначального родоначальника, почти всех слшэров, я имею ввиду первую, классическую часть Хеллоина, еще до всех Пятниц13 и Фредди Крюгеров, и кукл Чаки.

(Почему, почти, всех слэшеров, да потому что, самые первые слэшеры, были у Хичкока, в серии фильмов "Психо")

Так что, если вы посмотрев прошлую часть оценили её по достоинству, эта будет являться для вес огромном сюрпризом, потому, что создатели не стали ничего особого городить и путать зрителей. А продолжили почти с того, чем закончили прошлый фильм, а он закончился неотвратимой смертью Майкла Майерса, ведь его заперли там, откуда он не мог выбрался, и подожгли единственный путь к спасению.
В общем, все весело горело и полыхало, но поскольку события происходили в наше время, то естественно, кто-то вызвал пожарных. Которые очень бодро помчались исполнять свои обязанности, не подозревая, что в этот раз, лучше бы они хорошенько опоздали.
(А раненая Лори, беспомощно наблюдала, как пожарники едут тушить её дом, в тот момент, кода её везли в другую сторону, в сторону больницы)

Лично на мой взгляд, самая интригующая, драйвовая, кровавая и захватывающая сцена этой части, произошла, тогда, когда пожарники прибыли на место и начали спасать того, кого не стоило бы. Что там было, рассказывать не буду, вы это должны увидеть сами.

Итак, наш маньяк снова на свободе, а это значит, что охота на главную героиню фильма и её семью, идёт полным ходом. Но на этот раз жертв будет намного больше, в первую очередь, потому, что жители Хеддонфилда начинают безуметь и вести себя не совсем адекватно, всё потому, что где-то бродит Майкл Майерс.
(На этот раз, создатели фильма, решили придумать новую фишку, состоящую в том, что только одно присутствие Майкла, вообще, где то поблизости, вызывает психоз и безумие толпы, которым, я так понял питается Майкл Майерс. И от этого питания, он становится почти неуязвимым.
Наконец-то, создатели, смогли, вернее попытались объяснить давний вопрос о не уязвимости Майкла)

Конечно, то, что нам это хотели объяснить и показать на практике, очень хорошо. Но на мой взгляд, можно было рассказать более лаконично. Как-то в двух словах, а не в той показанной вакханалии толпы, которая бегала по городу, а потом по больнице в поисках Майкла. Отбирая у нас драгоценное время фильма, которое по моим подсчётам заняло минут двадцать если не больше.
Так же, лично мне показалось лишней тратой времени, показанные флэшбеки из прошлого города, о молодости полицейских у которых случались некоторые неприятности (какие именно, узнаете сами если посмотрите) кстати фрагметарно показали доктора Лумиса, естественно его играл не тот артист который был, но очень похожий)
Так же и затяжные посиделки в баре, где Томми Дойл (тот мальчик с которым Лори сидела в первом, классическом фильме 1978 года) напоминал всем, о жертвах Майкла сорокалетней давности.
Еще, мне показалось совершенно лишними в сюжете, два друга, которые живут в доме Майерса, но дружат не совсем стандартной дружбой, к тому же употребляют запрещнный чай, не в жидком виде.
На сюжет они никак не влияют, и на мой взгляд были показаны, ради того, чтобы их показать, (я ничего не имею против таких людей, но считаю, что в фильме должна работать каждая мелочь)
Так же, фильм в некоторых местах, иногда начинал напоминать что-то комедийное с элементами из "Очень страшного кино", например, те моменты, когда люди вооружившись поехали искать Майкла, для расправы с ним, а когда нашли, с ума сошли и не знали что делать, потому, что почти все никогда не пользовались оружием, которое взяли с собой.
Дошло до того, что один персонаж, стреляя в Майкла, попал сам себе в глаз.

В общем, данная часть получилась, конечно не идеальная, с своими странностями, косяками, глупостями и затянутостями.
Но снято всё это безобразие очень хорошо. Особенно похождения и кровавые расправы Майкла, которые этот раз стали намного жестче, чем обычно.
Так же, сохранена атмосфера праздника и праздничный настрой людей, хотя ненадолго, ведь в какой-то момент началась судная ночь Хеддонфилда.
Актёрскую игру, тоже хотелось бы отметить, но не у всех, а только у узкого числа лиц, которые были почти всё время в центре сюжета
Ну и на последок, хотелось бы отметить музыкальное сопровождение. Музыкальные треки, взяты из классического фильма и слегка переделаны, но звучат шикарно, как и раньше.

СТРАНА ПРОИЗВОДИТЕЛЬ
Страна производитель Великобритания, США. Странно, но на этот раз, одна Америка не справилась и позвала англичан на помощь.

ЖАНР
Ужасы, Триллер
В общем-то оба жанра в данном фильме присутствуют и не плохо работают

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ФИЛЬМА
Продолжительность фильма один час, сорок пять минут, что на мой взгляд немного долговато, если бы из фильма можно было выкинуть примерно двадцать пять минут, кино бы получилось почти идеальным

ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
В общем-то данная часть снята почти так же хорошо, ярко и качественно как и первый фильм новой перезагрузки "Хеллоуин 2018" года. Но в попытках нам что-то объяснить, создатели слегка застряли в своих пояснениях. И из-за этого, фильм получился несколько затянутым, в каких-то местах скучноватым, а где-то наоборот суматошным настолько, что не сразу можно понять, что происходит.
Но несмотря на это, фильм получился отличным продолжением первой части

ОЦЕНКА ФИЛЬМА
Думаю оценить вторую часть новой перезагрузки, на четыре звезды. Одну сниму за затянутость и некоторую сюжетную косячность

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ

плюсы
+присутствие Джейми Ли Кёртис
+еще одна часть для франшизы
+атмосфера изначального Хеллоуина 80х
+предыстория происходящего
+отличное музыкальное сопровождение

минусы
-игра многих скучных актеров
-излишняя суета, некоторая затянутость
-падение сумашедшего, считаю лишним
- лишние глупые, комедийные моменты

РЕКОМЕНДАЦИИ
Рекомендовать данную, вторую часть новой перезагрузки, конечно же буду. Думаю она обязательно должна понравится тем, кто смотрел первую часть 18 года. Ну, а новичкам, советовал бы сначала посмотреть первую часть, или вообще ознакомится с первоисточником, Хеллоуином 1978 года.

Ну, а у меня всё, спасибо за внимание. Приятного просмотра, но главное смотрите без детей и людей с ослабленной психикой.
Время использования 2 раза
Общее впечатление Хроники слэшеров N 11 праздничные пожары и сюрпризы для пожарных. или очень страшное кино 7

aviator567
Тоже понравился этот фильм. Тот случай, когда новое продолжение старого фильма получилось весьма хорошим
Леникеш
Да, очень редкий случай, почаще бы так:)
ЯАлександр88
я вообще не понимаю как это можно смотреть, да вкусы у всех разные…
Леникеш
Ну, я не знаю, но мне нравится, особенно к концу, показалось, что Майерс, намного интересней Джейсона.
В общем-то, вы правы, на вкус и цвет:)
ЯАлександр88
я раньше думал что по возрасту не подхожу для подобных фильмов, ведь я рождённый в СССР и не понимаю такой жанр, хотя нет - экранизации-ужастики по Кингу очень даже люблю, да и дочка современный подросток(это я про возраст) тоже такое смотреть не может, Вы правы -- на вкус и цвет:)
Леникеш
Дело не в СССР, а во вкусе, каждому нравится своё:)
А "Оно" по Кингу нравится?
ЯАлександр88
нет но вкус с возрастом меняется однозначно, даже взять лет 20 назад я возможно что-то подобное одним глазком и посмотрел-бы, а сегодня американских бетменов и человеков-пауков на дух не переношу, вообще последнее время российские фильмы смотрю но не навязываю никому, каждый смотрит то что ему нравиться :)
Леникеш
Вы несомненно великий молодец:)
mscsf
Вижу Хэллоуин продолжается)
Леникеш
Да, еще немножко продолжается:)
apupezig
самая слабая часть из трилогии по-моему)
Леникеш
Ну из этой трилогии да, но по сравнению с теми, что были раньше, просто шедевр:)
veter972
Жизненный фильм
Леникеш
Ага, наша повседневность:) сегодня в новостях, кто-то бегал с мачете. Его даже машиной сбивали, не помогло, и стреляли
veter972
Где то так и происходит
OL-exp
Читать этот отзывы - одно удовольствие, он даже интереснее чем сам фильма, который, кстати, так себе
Леникеш
Спасибо, но до фильма мне оооо очень далеко:)
Agruseva99
Интересное название фильма
Леникеш
И фильм тоже интересный, а вы раньше о этой серии фильмов не знали?
MOTORISTKA
Картинка прям жуткая)) Вы настоящий любитель "Хэллоуина")
Леникеш
На постере жареная маска Майкла.
Любитель, ну, не много есть такое:)
ИвиИветта
Как всегда по-существу и аккуратненько всё по полочкам разложил. Тот случай, когда старенькое лучше новенького.
Леникеш
Спасибо, без спойлеров. А новенькое, сейчас реально хуже старенького:)
ИвиИветта
Вот-вот. Я как-то разочаровалась в том, что выходит на экран и надоело время тратить на мусор. Сменила направление и не жалею. Открыла для себя новенькое и не жалею.
Леникеш
Ну, не всё конечно мусор, мне вот понравилась мелодрама с Дженифер Лопес "Первый встречный" и очень пошлая комедия о собаках "Отвязные дворняги"
ИвиИветта
Ага. Сейчас найду и возьму тогда в закладки эти два фильма. нашла. Про дворняг много отрицательных отзывов. Но взяла в закладки. Если чёрный юмор то норм, а если уши свернутся трубочкой то я пас)
Леникеш
Я в общем-то он их написал:)
Qooqz
Мне фильмы Роба как-то больше понравились, чем эта трилогия. Может попробую ее когда-нибудь пересмотреть. Вдруг со второго раза зайдет))
Леникеш
Да, зачем себя мучить, каждому свое:)
Qooqz
Так-то да) но иногда одного просмотра недостаточно, чтобы в полной мере оценить фильм)
Да бывает и так:)
VIKA HOP5
Интересно будет посмотреть
Леникеш
Ну если прошлую смотрели, то да:)