Отзыв: Санаторно-курортный комплекс "Golden Resort" (Крым, Алушта) - Санаторий позитива и добра.

Достоинства: Парк, чистота, приветливый коллектив, гуманность, доброта, уют, хорошее лечение, врачи, медсестры, близость к набережной.
Недостатки: Нет. Некторая удаленность от пляжа. Но это не минус, есть маршрутка.
Здравствуйте!
Когда лечился в "Славутиче", ежедневно ходил мимо "Голдена", как выяснилось, бывшего "Золотого колоса", хорошо, что я не знал на момент получения соцпутевки, а то живо вспомнил мерзкий одноименный санаторий в Ярославской обл. А то бы удрал бы, что засверкали бы пятки, памятуя подлость и мерзости в ярославском санатории, который основательно потрепал нервы и натравил полицаев на меня под прикрытием московских властей.

Итак, в собесе, к моему удивлению, предоставили на выбор путевки в "Голубую волну", "Голден резорт" и еще один, уже не помню, все они располагались в Алуште. Притом впервые на летне-осенний период, именно в бархартный сезон. Да, слишком хорошо не бывает.
Взял билеты на двухэтажный поезд в Симферополь, до сих пор буду проклинать компанию "Гранд-Сервис Экспресс", что явно намеренно навязали мне в соседи по купе такое наглое хамло, притом вело себя явно уверенно, зная, что их прикроет. Конечно, я бы списал на невезучесть, но то же самое произошло на обратной дороге, притом в плацартном вагоне. Давно не верю в совпадения. Но это уже другая тема для отзыва.

Прибыл, ахнул, в Симферополе аж +33, настоящее пекло, это в конце августа!
Удивили симферопольцы, оказались доброжелательными, особенно водители. Один вообще не взял деньги за багаж, а другой пошутил, что дарит бесплатный проезд гостю из Москвы. Вот и удивляюсь, как это не ошибаются, что я москвич? Неужели так отличаются москвичи от других?!
Переночевав в Симферополе, прогуляв по городу, отправился на троллейбусе в Алушту. Нравится троллейбус туда. :)))) Неспешно едет, по пути можно любоваться на красоты Крыма.

Прибыв, самостоятельно добрался до санатория "Голден", благо, во время пребывания в "Славутиче" хорошо изучил город, поэтому мне не составило труда найти дорогу.
Прибыв в "Голден", с волнением ступил на территорию через КПП с приветливым охранником, надеясь на позитив. Ого, не обманулся в надежде. Встретили очаровательные портье на стойке, помогли с оформлением и предложили заселиться в медицинском корпусе № 3. Как оказалось, я был первым прибывшим из партии московских пенсионеров и инвалидов.

К счастью, номер понравился, очень чисто и уютно, имеется кондиционер, окна выходили в густую тень, во двор, что оказалось благом во время пекла. Отдаем должное горничным, хорошо и добросовестно работали, драили номер, буквально незаметно растворялись в воздухе использованные полотенца, взамен появлялись свежие. Кстати, дают комплект из трех полотенца. Для тела, лица и ног.

В тот же день был прием к доктору. К счатстью, в отличие от других в других санаториях, оказался добросовестным и порядочным, назначив нужные процедуры, не экономя унизительно. И был направлен на исследование и к другому специалисту безо всяких доплат!!! Такую роскошь видел лишь последний раз в "Буревестнике", в Евпатории еще при украинском режиме. Я аж чуть не хлопнулся в обморок, давненько не видел такое отношение! Молодцы врачи и администрация санатория, коли так относятся к пациентам. Это ведь человечно! Ведь хорошее отношение к пациентам - самая лучшая реклама! Притом я не хамил и не требовал, я же обыкновенный пенсионер по инвалидности, так что не имею особых привилегий.

Не представляете, как я был счастлив принимиать впервые процедуры, которые я не выпрашивал унизительно, как в "Крымском приморье" в п. Курортном, к примеру. Особо обращаю внимание, что не только бесплатные, но и платные процедуры предлагали, на что я с радостью согласился. Здоровье дороже денег! Так что огромная благодарность и уважение к врачам и медсестрам. Потом был на исследовании, к сожалению, подтвердили негативный диагноз. Так и знал же я. И направили к другому врачу, притом специалисту высокой квалификации. Слов нет, отлично лечила, старалась на все 100%. Дай Бог коллективу "Голдена" здоровья и счастья за такое отношение к людям. Кстати, этот позитивная врач попала в ютуб, охотно отвечает на вопросы и объясняет о лечении. Очень приятно. Значит, не я один отмечаю этого специалиста. О медсестрах, особенно в ингаляционной, могу только на 5+++ говорить! Кстати, при встрече с пациентами врачи всегда здороваются и желают доброго утра и прочее.

Теперь о территории: роскошный парк, беседка с прудиком, где вольготно плавают карпы Кои, аж три бассейна с разной глубиной, имеется "лягушатник" для детей. Имеется шикарный веревочный парк с тире, прокатом велосипедов, детской комнатой в шикарном здании стиля классицизм, такое можно увидеть в Севастополе. Аниматоры отлично работают, каждый день вывешивают программу на день. Кстати, они проводят аэробику, танцы, и еще аквааэробику!!! В корпусе, где столовая, имеется киноцентр, там наконец увидел фильм о посадке самолета на кукурузу "По солнцу по кукурузе" (?). Каждый день крутят фильмы и мультфильм для детей и взрослых.

Так что с чистой совестью рекомендую семейным людям с детьми, санаторий явно заточен под детей и подростков. Как и другим категорям народа. А парковая растительность поражает красотой и роскошью, видел замечательную садовника с помощниками, реально работают на совесть. Имеются такие милейшие укромные местечка, скрытые шикарной растительностью, что влюбенным явно хорошо будет. :)))

Важно то, что везде царит идеальная чистота. Имеются 3 корпуса: самый высокий корпус № 1, с него шикарные виды на море и горы, там отличные номера. Второй корпус из трех этажей, окружают пальмы, рядом с бассейнами. Как и корпус № 3, медицинский, тоже рядом с бассейнами находится, а на 1-ом этаже медицинское отделение, частично на 2-ом таже. А массажное отделение во корпусе № 2. Все корпуса хорошие, кстати, у медицинского корпуса необычно расположены лоджия-галерея по периметру во внутреннем дворе, а там шикарная магнолия.

Теперь о столовой: работают приятные и добросовестные ребята, большие молодцы, что так работают. Питание хорошее, домашнее, не имею никаких нареканий. До сих пор вспоминаю шикарные томаты, пахнущие солнечным теплом, что не чуть ли половину уничтожил с удовольствием! :)))) А работники явно заметили мою любовь к томатам.
Кстати, повар молодец: сумел мастерски сделать запеченные куски курятины, что я сперва принял за говядину из духовки, удившись, что санаторий тратит на дорогой продукт. Я сам лично в Москве почти не покупаю говядину, явно не по пенсии. А оказалось очень вкусно. Как и давали арбузы, дыни. Так что все хорошо. Коли бесплатное питание по соцпутевке не устраивает, то можно идти во вторую столовую за 250 руб. в сутки за питание получше. У бассейнов имеется симпатичный бар "Куба", там очень уютно прямо у воды принимать коктейль, как и пиццу после экскурсии. А в корпусе № 1 шикарный бар-лобби. Рекомендую сходить, думаю, Вам понравится.

Для понимания: я не питаю никаких иллюзий, что не навязывают мне плохую репутацию с подачи московских властей и департамента труда и соцзащиты. Факт: как выяснилось потом, народ знал о датах отъезда в Крым и приезда в Москву, что указывает на утечку персональных данных из транспотной компании и органов власти г. Москва. Да и по ребятам и некоторым людям в столовой было видно, что нашептали обо мне негативно. Поэтому не обманывался. Тем более отдаем должное администрации санатория и коллективу, что вели себя корректно и уважительно, не унижали, как проделывали "Золотой колос", вызвав полицаев за прогулку и потребовав объяснительную за это, и "Крымское приморье", глумливо отказав по сути в лечении, потом выперли по сфабрикованному обвинению. Так что "Голден" с властями г. Алушта большие молодцы, ни один полицай не испортил мне настроения, хоть спасибо на том. Как ни один из пенсионеров не портил мне настроение, а то в других санаториях часто мнили себя выше меня и относились унижающе.

Хвалю массажиста, делавшего сногшибательный массаж, отлично делал свою работу, как и работника физкультуры, делавшую отличную дыхательную гимнастику по Стрельниковой, если не ошибаюсь.

Как и доволен экскурсионным бюро, много выбора. Надо идти в первый корпус и там заказывать экскурсию. Ездил в Коктебель, плавал к Золотым вратам и вулкану в Карадаге, и на гору Демереджи. Очень остался доволен, особенно замечатлеьным водителем и гидом в одном лице на "УАЗе".

Теперь о пляже, важном составляющем любого санатория. Находится в 8-10 мин. езды на маршрутке, которая по расписанию отходит от ворот санатория и привозит. В сезон более 6 рейсов, если память не изменяет, в одну сторону. А в не сезон прекращает работу, теперь к услугам крытый бассейн и хамам, к слову, летом при мне не работали. Так что круглогодично в санатории будет хорошо, можно и плавать. А если пешком, то идти в спокойном темпе через огромный тоннель к пляжу примерно 20 мин. Если не зевать на достопримечательности. Спасателям респект и уважение за работу и чистоту. Как и медсестрам на посту спасения.
Важное примечание: у бассейнов и на пляже бесплатно раздают воду, напитки "Тархун" и "Лимонад", за это глубокое уважение к санаторию. Как и за кулеры с водой на всех этажах. Формально санаторий мог бы продавать прохладительные напитки. Так что очень приятно.
Сам пляж среднегалечный, очень уютный и чистый. Вода чистейшая, слава Богу! Дно, конечно, имеет камни, поэтому старались добираться вплавь или идти по пирсу и спуститься по лесенке. Решение проблем: надеть специальные плавательные закрытые шлепанцы, тогда не будет проблем. А я то обходился без них. Впрочем, в Севастополе то же самое есть. На воде плавет понтонный мостик, круто качаться на него, как на плоту. Имеется надувный бассейн для детей, и доски для плавания и серфинга. Там выдают полотенца по депозиту в 500 руб, которые возвращают по окончании срока путевки. Так что пляжем остался доволен, как бегемот в водоеме. Тем более 10 лет езжу в Крым, а никак не могу окунуться в море. Наконец-то окунулся!!! Давно не плавал в Черном море, последний раз очень давно плавал в Хосте.

Так что неслыханно мне повезло, подозреваю, что не так просто. Сильно сомневаюсь, что власти вдруг по душевной доброте предоставили путевку в бархатный сезон.

Санаторий находится в 15 мин. пешком от Набережной, одно удовольствие прогуливаться и ходить, благо, недалеко. Посещал Кромлех, к примеру. Траспортная доступность. Не в сезон заканчивает работу рано, а летом до 23 ч .

Вот и заканчиваю отзыв об замечатльном санатории, обителе добра и здоровья! :)))) Огромная благодарность всем, кто имел отношение к моему лечению и размещению в номере, и кормежке. :)))))
Желаю коллективу санатория всего наилучшего, благопоулчия, успехов в развитии, и повышению уровня сервиса, который и так хорош! Недаром санаторий имеет три звезды. Только единственное сожаление, что не работала соляная пещера, была закрыта по техническим причинам. Хоть бы море заменило, помогает хорошо. Но все же вместе бы было хорошо. Но глупо привередничать, да и даренному коню в рот не заглядывают.

Все! :))))
По мере готовности фото добавлю, может быть, дам ссылку на альбом? Надо подумать.

Голден санаторий в алуште фото

Корпус 3 с медицинским отделением. Где я жил, рядом роскошные бассейны.

Время использования август и сентябрь
Год посещения 2023
Общее впечатление Санаторий позитива и добра.