Отзыв: Кофе Mason Cafe Espresso Intense - Не пахнет, значит не вкусно

Достоинства: Оформление
Недостатки: Вкус, аромат
Я не могу представить свой день без кофе. Утром чашечка данного напитка обязательно. Особо не усердствую, в первой половине дня выпиваю две чашки, а дальше чай. После того, как купила рожковую эспрессо кофеварку мы практически отказались от расстворимых вариантов и перешли на молотый. Правда последнее время приходится выбирать, что подешевле или ждать акцию. В этот раз в Сети магазинов "Аврора" (Украина) я приобрела Кофе Mason Cafe Espresso Intense. Цена около 75 гривен за 225г.

Кофе продаётся в традиционной для такой фасовки вакуумной упаковке. Оформление сдержанное, но симпатичное и вполне приличное.

Кофе Mason Cafe Espresso Intense

На упаковке есть вся необходимая информация о товаре и производителе. Вот только я её в магазине не прочла и пожалуй зря, тогда вероятно купила бы что то другое.

В пачке только Робуста.

Кофе Mason Cafe Espresso Intense

Страна происхождения сырья Бразилия и Вьетнам.

Имеется инструкция как приготовить данный кофе в чашке. Скажу сразу, ни разу не пробовала.

Кофе Mason Cafe Espresso Intense

Помоложе нормальный. Для рожковой кофеварки отлично подходит, она не забивается.

Кофе Mason Cafe Espresso Intense

Ещё из хорошего - пенка. Она не очень стойкая, но довольно густая.

Кофе Mason Cafe Espresso Intense

На этом хорошее пожалуй закончилось.

Из не очень хорошего прежде всего стоит отметить аромат. Его нет. Кофе не пахнет ни в пачке, ни в процессе приготовления, ни в чашке. А нет запаха, нет вкуса, по крайней мере для меня это именно так. Правда производитель и не скрывает, что аромат на троечку (я поставила бы меньше) только пишет об этом в самом низу и мелко.

Кофе Mason Cafe Espresso Intense

Кофе Mason Cafe Espresso Intense пить можно, но он никакой. Не горчит, не кислит и это уже хорошо, но ни о каком насыщенном вкусе и аромате речь не идёт. В этой ценовой категории есть более достойные варианты, например, Кофе Галка "Эспрессо", который я покупала в том же магазине. Этот кофе ещё раз куплю только в том случае если совсем никакого другого не будет. Мне он не понравился, соответственно и рекомендовать не могу.
Время использования Пачка
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Не пахнет, значит не вкусно