Отзыв: Детский спектакль "Хитрый ежик" - театр кукол им. С.В. Образцова (Россия, Москва) - Отличный спектакль для самых маленьких!

Достоинства: Спектакль - игра
Самый интерактивный и самый громкий спекталкь театра Образцова. Его создал ещё в 1979 г. сам Сергей Образцов и это вовсе не обычный спектакль, а спектакль-игра, где дети являются его полноправным участником!

На протяжении всего действия артисты активно общаются с детьми: юные зрители подсказывают героям, топают, хлопают, много смеются. Такой формат просто идеален для малышей и невероятно, что его придумали ещё 44 года назад!

Спектакль состоит из двух сказок. В первой части нам показали сказку "Гусёнок Дорофей" написанную Ниной Гернет в 1935 г. По словам С. В. Образцова, эта пьеса стала "классикой театра кукол". По сюжету Лиса похищает гусёнка Дорофея, а его хозяйка Алёнка идёт спасать его вместе с хитрым Ёжиком, чей дом и заняла та самая Лиса.

Во второй части мы видим сказку "Заяц и ёж" братьев Грим изданную в 1843 г., где все тот же ёжик решает проучить длинноногого Зайца посмеявшегося над его короткими лапками.

Спектакль получился очень ярким и весёлым. Добрая проверенная классика.

Детский спектакль Хитрый ежик - театр кукол им. С. В. Образцова (Россия, Москва) фото

Год посещения 2023
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Город или поселок Москва
Общее впечатление Отличный спектакль для самых маленьких!