Отзыв: Автоматический освежитель воздуха Reckitt Benckiser "Нежность шелка и лилии" - Очень приятный аромат , но есть свои "НО"...

Достоинства: Отличный аромат
Недостатки: Нет кнопки принудительного распыления
После неудачных попыток починить свой прежний автоматический освежитель воздуха фирмы Glade и окончательно его доломав, я решил приобрести аналогичную замену прежнему диспенсеру. Все-таки вещь полезная и удобная .

Выбор автоматических ароматизаторов не отличался огромным разнообразием представленной продукции : либо опять Glade, либо Reckitt Benckiser "Нежность шелка и лилии" от фирмы AirWick. Ну Glade у меня уже был, может другой будет лучше ? (хотя Glade меня вполне устраивал).

Автоматический освежитель воздуха Reckitt Benckiser Нежность шелка и лилии фото

Пока не сорвешь целлофан с упаковки, не возможно толком разобрать что находится внутри и тем более не возможно сравнить с прежнем освежителем воздуха. А долго читать мелкий шрифт сзади и с боков коробки в магазине, было как-то не с руки. (ну ладно-ладно, я просто заленился )

Автоматический освежитель воздуха Reckitt Benckiser Нежность шелка и лилии фото

Итак, за двести семьдесят рублей я получил диспенсер (какое хитрое слово) и баллончик аэрозоля.

Автоматический освежитель воздуха Reckitt Benckiser Нежность шелка и лилии фото

Диспенсер работает от двух пальчиковых батареек, которые продаются вместе с комплектом освежителя. Прям "all inclusive" какой-то"!

Автоматический освежитель воздуха Reckitt Benckiser Нежность шелка и лилии фото

Внутри имеется яркая информационная наклейка, на которой красным по белому написано, что диспенсер функционирует только со сменными баллонами фирмы AirWick. И если при установке "родного" баллона начинает мигать красная лампочка, то следует обратиться в службу поддержки клиентов по телефону : - --- -- Так они хотят защитить свою продукцию от подделок. И не только. Это маркетинговый ход - продать дешевый диспенсер, а баллоны к нему стоят в три раза дороже, чем он сам. Примерная стоимость отдельного баллона - около двухсот рублей. Вот и считайте. А баллончик другой фирмы, но подешевле, уже не будет работать. (но это с их слов, надо будет попробовать )

Автоматический освежитель воздуха Reckitt Benckiser Нежность шелка и лилии фото

Установив баллон на его рабочее место ...

Автоматический освежитель воздуха Reckitt Benckiser Нежность шелка и лилии фото

... выбрасываем крышку и закрываем диспенсер. На оборотной стороне освежителя имеется регулировочное колесико. С его помощью можно отключать диспенсер, а также устанавливать частоту автоматических распылений аэрозоля. Чем правее повернешь колесико, тем чаще освежитель будет срабатывать.

Автоматический освежитель воздуха Reckitt Benckiser Нежность шелка и лилии фото

В этом плане у фирмы Glade было сделано удобнее чем здесь. Там тоже есть переключатель, а рядом написано время через какое будет срабатывать диспенсер. А тут я не сразу понял, что это за розочки? диспенсер будет чаще срабатывать? или больше распылять?

Сравнивая это устройство с предыдущим могу сказать, что здесь мне не нравится отсутствие кнопки принудительного распыления аэрозоли. На прежнем диспенсере она была и если необходимо наполнить помещение ароматом "луговых цветов" или "морского бриза", не обязательно ждать пока сработает временнАя автоматика устройства, а просто нажал кнопку ... и ты уже в каких-нибудь зарослях "цветущих магнолий"!

Сам диспенсер имеет плоское донышко и отверстие для крепления. Так что его можно повесить на стену при помощи обыкновенного самореза...

Автоматический освежитель воздуха Reckitt Benckiser Нежность шелка и лилии фото

а если в стене нет лишних отверстий, то диспенсер может спокойно расположиться на любой удобной полочке, стеллаже или столике.

Автоматический освежитель воздуха Reckitt Benckiser Нежность шелка и лилии фото

И конечно же стоит отметить превосходный аромат аэрозоля "Нежность шелка и лилии", который не идет ни в какое сравнение с обычными освежителями воздуха. Да и другие запахи от фирмы AirWick ничем не хуже этого.
Одного баллона освежителя хватает приблизительно на полтора-два месяца, в зависимости от установленной интенсивности распыления.

Рекомендовать автоматический освежитель воздуха Reckitt Benckiser "Нежность шелка и лилии" вполне возможно, но я в следующий раз, когда сломается этот, ещё подумаю, какой фирме отдать свое предпочтение.
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Очень приятный аромат , но есть свои "НО"...

zolotaia
Дорогой конечно, у нас в туалете такой стоит)))С таким запахом еще не покупали балончик.
roman906
Возьмите попробовать , очень хороший аромат.
Sonata Nikol
действительно неудобно, что принудительно распылять нельзя.
Kristina555
Всё присматриваюсь к нему...
roman906
Смотрите внимательнее , может Glade удобнее покажется?
Mashutka Mashutk
Классная вещь)
Anutca
Тоже такой покупаю, мне нравится!
Очень приятный запах!
Blekt
Вот это обзор!))
BroKaty
меня заинтересовала книга "Как раздать долги" ))) Есть отзыв по этой теме?
roman906
Сначала не понял о чем это Вы. Это художественная литература , а точнее фантастическая сказка . Надо ? ;)
Юмор оценил !!! :)))
BroKaty
ну раз фантастическая сказка, то это делу не поможет ))))) ахаха
lekxx
Хорошая штука, но для меня очень сильным оказался запах,даже на минималке
roman906
У них и другие есть запахи , можно попробовать .
seyko99
надо будет попробовать этот запах, пока такой не покупали
roman906
Мне очень понравился , а Вы попробуйте в магазине пшикнуть прежде чем покупать:)
Lilandra13
Мне удобней обычным пользоваться) Когда надо, распылила и не ждешь...
roman906
У Glade есть кнопка , ещё удобней чем обычным освежителем.
casper132007
Я тоже таким пользуюсь, мне нравится)
Инна-Багира
Надо попробовать, давно об этом подумываю, но что то никак не куплю.
roman906
Я тоже не сразу купил , присматривался . Потому что не хотелось выбрасывать 300 рублей на бестолковую вещь.
Madamo
Пользуюсь давно,очень довольна.
sleep.88
Мне очень нравиться эта фирма. Вот не как не решусь...надо мне такую вещь в дом или нее. А на долго хватает одного болончика?
roman906
При установке срабатывания примерно 1 раз в 30 минут , баллона хватает приблизительно на полтора месяца. Может даже чуть больше.
sleep.88
Здорово. Обязательно возьму. Получается и правдо очень выгодно и удобно.
Ludmilasan
Я тоже все названия книг прочитала на полочке. Слабость к книгам. А по поводу этого освежителя тоже хочу сказать удобная нужная вещь в хозяйстве. Улучшает качество жизни. Оживляет - как будто еще в доме кто-то есть, это устройство живет своей жизнью