Отзыв: Процедура для кошек "Мягкие лапки" - Надо делать.

Достоинства: Нет царапинам, нет подранным шторам и мебели, беременным можно не бояться заразиться токсоплазмозом и прочьей дрянью, которые кошки переносят под когтями, можно не беспокоиться за безопасность малышей.
Недостатки: нет никаких
Долго сомневалась насчет этой операции, т. к. начиталась всякой чуши о том, какое это изуверство и как губительно для здоровья животного. Решилась благодаря знакомой, которая делала эту операцию своим кошкам вместе со стерелизацией. Считаю, что именно так и нужно делать одновременно, чтобы дважды не подвергать животное наркозу. Кстати самое опасное в этом во всем - это как раз наркоз, т. к. может пойти аллергическая реакция или не выдержать сердце. А лапки быстро заживают и в дальнейшем кошка ведет абсолютно такую же жизнь, как и до операции, бегает и прыгает, как раньше, на характере и отношениях с хозяевами это никак не сказывается. Вот только на шторах не может зависнуть, к большому ее сожалению.) Когда моя бенгальская красавица обнаружила этот факт, что на шторы запрыгивать не получиться, она была сильно разочарованна, но быстро смирилась и нашла себе другие развлечения.

Теперь о самой операции и послеоперационной реабилитации.
Делала операцию в полгода, хотя можно делать и раньше. Хирурги в моей клинике делают стерелизацию в возрасте от 3.5 месяцев. По совету ветеринаров кошечку после операции оставила на ночь в стационаре, т. к. кошки, очнувшись после наркоза, могут вести себя буйно и срывать повязки. Мне ее отдали утром, уже без повязок на лапках и без попонки на животике, но в пластиковом ограничителе в виде воронки на шее, чтобы она не смогла раньше времени снять швы.
Первые сутки коша приходила в себя после наркоза, ничего не ела, чуть-чуть пила с ложечки молочко и спала. Выглыдела несчастной. Вторые сутки прошли примерно так же. Она не могла сама спрыгнуть-запрыгнуть на кровать, нужно было ей в этом помогать. Ела так же чуть-чуть с ложечки, воду вобще не пила. Правда она оживлялась, когда с нее снимали пластиковый ошейник, начинала себя вылизывать. Но без ошейника ее оставлять было нельзя, т. к. она пыталась погрызть нитки шва на животе. На третий день муж сказал, что невозможно так мучить животное, снял с нее ошейник и надел попонку на животик. Коша действительно оживилась, ошейник ей точно мешал, начала больше ходить, но мы заметили, что она хромает на одну лапку. Отнесли к ветеринару. Доктор пощупал, сказал, что нагноения нет, вскрывать не надо, выписал лекарство на неделю противовосполительное и мы вернулись домой. Коша продолжала поджимать правую лапку, прыгала лучше, но все равно плохо и по большей части спала, хотя ела уже нормально. Все эти страдания продолжались ровно до того дня, как мы сняли швы (на 12-14 день снимают). И как только мы вернулись домой, я не узнала своего котеночка, она тут же начала носиться по квартире, запрыгивая на самые высокие места, не хромая и не поджимая лапку. Оказывается швы и попонка мешали ей, и если бы можно было снять швы раньше, она бы давно уже ожила.
Вобщем сделали операцию и не жалеем. Теперь я спокойно могу планировать беременность, не опасаясь токсоплазмоза и пр. Котеночек мой здоровый, счастливый и ласковый. Каких либо негативных последствий я не наблюдаю. Хочется напоследок сказать пару слов о "необратимых последствиях для здоровья животного" и том, что это "на всю жизнь делает его инвалидом". Я задавала в клинике этот вопрос. И получила следующее объяснение: "поскольку кошки втягивают когти и не опираются на них при хотьбе (в отличие от собак), удаление когтей не оказывает принципиального влияния на распределение массы тела и не приводит к разрушению суставов и увеличению нагрузки на позвоночнник." К разрушению суставов и позвоночника приводят, девочки, модельные туфли на каблуках, которые вы носите непонятно ради кого и себя не жалеете.
Вот так. Надеюсь, мой отзыв будет полезен и убедит хозяев других животных, начитавшихся негатива, что операцию эту делать не то, что можно, а даже нужно! Т. к. и нервы бережет и ремонт.
Р.S. Удалять когти на всех четырех лапках нет смысла, достаточно только на передних. И еще, на третий день или четвертый кошик смогла сама отгрызть ниточки и снять два шва между пальчиками. Ничего страшного не случилось, подозреваю, что швы на лапках можно снимать и раньше, чем через 12 дней. Но ветеринарам, конечно, видней.
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Надо делать.

Людмилабагира 98
Девушка , у вас токсоплазмоз мозга , а это уже серьезнее , он неизлечим . Узнали бы хоть у врача пути передачи этой инфекции
Olga Fil
Именно от кошек и передается токсоплазмоз! Вы , дама, прежде чем критиковать человека, лучше бы почитали подробнее об этом заболевании! И чушь несете вы до возмущения .
Meow-Meow
Лучше бы такие живодерши вообще кошек не заводили. Какой кошмар…
Токсоплазмоз под когтями - было бы смешно, если бы не было так грустно.
Ногти себе удалите, а то вдруг ребеночка поцарапаете.
Lara-22
Вы еще, блин, кошке зубы выбейте, что б уже наверняка беременность планировать. Мало ли что. А вообще токсоплазмос передается не только через грязные когти, но может и через экскременты. Можете еще и задницу ей зашить.
А вообще жалко скотинку, т.к. она очень рискует оказаться в лучшем случае у чужих людей, когда хозяйке еще что-нибудь не понравится.
olga-remedios
Автор, не слушайте этих кликуш - им так приятно на вашем фоне построить из себя праведных защитников животных и покричать "живодеры", "изверги"! У них наверное самооценка от этого поднимается. То, что Вы любите свое животное, очевидно из текста, - так что не принимайте близко к сердцу ;)
Volickayaira1976
Не заводите животное!!! Выбирая между обоями и котенком, определитесь и остановитесь, пусть лучше котейка достанется любящим хозяевам, а не "хозяевам жизни", которые решают нужно ли "игрушке" когти
вырывать
Elena design
Любит эта барышня только себя, как очевидно и вы. Конечно мы с вами никогда не сможем договориться, как не сможет договориться жадный потребитель и щедрый благотворитель, как не сможет договориться ненасытная морда без моральных ограничений и святой отшельник…, это просто разные миры. У меня сочетаются и авторская мебель с каменными столешницами и коты, ну в общем вам конечно на это пофиг, так что лучше вам законодательно запретить заводить животных.
ДонаРоза
Согласна!!!
Можно любить, заботиться о животном всю его жизнь и провести данную операцию.
Это не исключает друг друга
Karinarina333
Просто у этих клуш нет дорогого ремонта, на который они своими силами заработали, работая целыми днями, живут в конуре, в которой можно все драть и гадить. А если б им хоть раз убытков нанес кот на пару тысяч долларов я бы посмотрела на них таких хороших.
Uberkatze
У "клуш" есть мозги, чтобы понимать, чем животное отличается от плюшевой игрушки. У автора мозгов нет. Кстати, чтобы кот не наносил такие жуткие невыносимые убытки, можно просто надеть ему на когти колпачки или срезать кончики когтей, но полумеры не для сторонников карательной хирургии, да? А если ребенок нанесет "убытков на пару тысяч долларов", то ему тоже пальцы поотрезаете?
aloppa
Кошки разные бывают, у меня их несколько. И одной пришлось Удалить. Выбор стоял или отдать непонятно кому или оставить, но операцию сделать…
Elena design
Да не заводите никого, вы, НЕ клуша. По всей видимости вам что то доказывать нет смысла, вы животных предпочитаете только в виде еды и одежды. И не надо своей убогой идеологией сюда гадить.
Elena design
В Германии и Швейцарии ампутация когтей у кошек запрещена законом, а во многих других европейских странах она также запрещена в рамках Европейской конвенции по защите домашних животных. Исключение делается только в том случае, если ветеринар считает эту операцию благом для животного.
aloppa
За то у них разрешены однополые браки и всякие [цензура] усыновляют детей.
artyrik063
Полность согласен
Olga Fil
Поддерживаю автор
ДонаРоза
Согласна!!! Уверенность в том, что ты не увидишь уничтожение каких то дорогих для тебя предметов, на которые ты и твоя половина горбатились не один год - например ремонт, кожанная мебель, шубы и прочая одежда в шкафу.
Мягкие лапки это хорошо.
Олег Толич
У меня вот котов завела жена, а ремонт и мебель завел я. И сейчас вопрос стоит так- или мягкие лапки или бродячие коты. А про детей помолчите. Это смех сравнивать котов с детьми. Коты Вам в старости стакан воды не принесут.
alena19730
вот и у меня встал вопрос о мягких лапках. если честно мучаюсь ужасно от боли за котейку.кот у меня выброшенный. кто то выбросил кошку с котятами в - 30 мороза в расселенный дом. взяла одного котенка. подрос кастрировала. и все бы ни чего но… я могла бы пережить обои подраные и так далее.но кот у нас с норовом. царапается ужасно. причем не разбирая ни кого ни взрослых ни деток. у меня маленький внук и кот как бы мы не следили поцарапал ребенку лицо.слава богу ни чего серьезного.но страх поселился что может задеть и глаз. встал вопрос или кота в приют( где не известно что с ним будет) или мягкие лапки. кота мы очень любим и если приют то внук будет плакать очень.да и для меня он как член семьи. но рисковать здоровьем ребенка я тоже прав не имею. остался один выход мягкие лапки. переживаю сильно очень. но вы правы,нельзя сравнивать котов с детьми.
MiruMaj
вы представьте себя… без ногтей… мне от одной мысли плохо. мы в деревне повырастали. и коты и собаки. и ничего. считаю что это уже издевательство над животным.
alena19730
а кострацию и стерилизацию вы не считаете издевательством?или что лучше котейку снова на улицу? да я решилась и сделала . и не жалею. и кот живет в сытости ,тепле.любим всей семьей.можете писать все ,что угодно.садизм.издевательство и так далее. но и ребенка колекой тоже если кот сделает уж извините. все мы росли в деревне. но надо тоже меру и рамки знать. где у кота просто шалость а где кот проявляет реальную агрессию.и все средства перепробовали. и что только не делали.но увы.просто легко писать,когда лично вас не касалось видно то,что у ребенка располосованное лицо и это не просто царапка. и ребенок не трогает кота. кот на всех бросается. без разбору с агрессией.и не с одним ветеринаром советовались и не одно средство испробовали. так ,что и нам не легко это все далось. я могу быть кем угодно в ваших газах ,но! во всяком случае наш котейко живет любим нашей семьей.хотя что я тут пишу мы же садисты. а все добрые. выкидывают кошек, котят.убивают,голодом морят и так далее. они наверное конечно лучше чем я.
MiruMaj
я конечно на эмоциях написала. кот конечно ваш и ребенок тоже. и конечно вам решать что и как. но вы могли бы для начала испробовать "антицарапки". это более гуманно. но возможно более хлопотно для вас - так как надо менять каждый месяц.
в Европе операции "мягкие лапки" ЗАПРЕЩЕНЫ! Фактически у животного появляются психические расстройства из за постоянного стрессового состояния - кот не может реализовать ни одного важного для него ритуала. Удаляются то не просто когти- а концевые фаланги.
А стерилизацию не считаю садизмом. Как раз напротив. У котов с удалением семенных мешочков не прекращается выработка мужских* половых гормонов - они продолжают вырабатываться в надпочечниках. Посему кот от данной операции не становится растением и не страдает. Понимаете - животному так же необходимы эмоции. Когти - это их инструмент в проявлении этих эмоций и получении обратной положительной энергии. Вообщем… вы могли бы использовать колпачки - как более гуманную альтернативу… НО дело сделано…
alena19730
поверьте что бы решиться на такую процедуру мы прошли все средства.включая и анцицарапки,силиконовые колпачки.которых хватало ровно на день.он просто их отгрызал.причем порой с ногтями.и дело не в деньгах ,что их нам приходилось тратить и так далее. я за то,что бы животные были в том состоянии как создала их природа.но! есть одно большое но! когда кот реально несет угрозу здоровью. а не это моя вот такая прихоть.кот у на окружен заботой.от его личных домов.до мест подвесных для лазанья .так же всякие когтеточки ,спреи,трава,все проходили. да и мебель он в принципе и не трогал,да и это мало меня заботило.но когда простите вы спите а на вас прыгают раздирая в кровь вам руки или ноги.это мало приятно. а более страшно когда кот атакует.он кидается на всех.просто глупо ставить на одну линейку жизнь и угрозу здоровья ребенка на одну ступень с животным.а это всего лишь дело времени. и поверьте кот царапал не просто царапины.а разодрано сильно,что с ребенком пришлось обращаться в больницу.хорошо,что хорошо заканчивается,а если травмировал бы глаз?легко сидеть и писать про запреты когда нет такого ,что происходило у нас.да я сделала. и не жалею. ни разу.кот стал более ласковым. теперь спит с ребенком.ластится.да конечно это травма.мы все в жизни переживаем травмы.операции и так далее.НО!опять такие одно НО! нельзя ставить на одну ступень здоровье детей.да нам это дало не легко.но чем усыпить кота.а нам именно это предложили сделать в ветклинике.или избавиться от него в приют.так лучше мягкие лапки.кот любим,сыт,в доме. и ни кто не собирается от него избавляться.
Volickayaira1976
Вы знаете, мне 40 лет и с самого детства и в родительской семье всегда росли с котами и уже в моей семье мой ребенок с детства знаком с животными. Никогда не поверю вашим словам, что после удаления когтей котик стал ласковым. Он или и был всегда ласковым и подобная операция ваша надуманная прихоть или же действительно у кота характер и темперамент хищника, о котором Вы пишите, но в этом случае удаление когтей не поможет, животное может стать еще агрессивнее, в конце концов у него еще зубы есть и что дальше. Их тоже будем удалять?
MiruMaj
да… и если можно - обратила внимание что делали в 2014 году. Расскажите объективно как чувствует себя кот спустя три года…
artyrik063
Для человека и животного когти это очень разные вещи… Вот тебе ногти нужны что бы голову свою почесать или накрасить перед выходом на улицу,а животному они нужны что бы защищаться,а дома защищаться не от кого,так как речь идет о домашних кошках,значит когти не нужны
MiruMaj
ага. не факт что и дети вам потом какие-нибудь "мягкие тапки" не сделают!!!
sandraid
Серьёзно? Стакан воды? та кошка будет лежать с вами до последнего вздоха, а дети иногда, точнее часто, плевать хотели на своих родителей, какой там стакан воды. Всем насрать. Напишите про правильное воспитание детей, в ответ напишу, что и животных тоже можно нормально воспитать. Ну дряпанул он обои, вы разве никогда не портили ничего в доме??? Риал, пусть лучше на улице бегает, чем с такими, как вы.
P.S.сразу видно совковское воспитание, стакан воды подать, а жопу дети подтирать будут вам и памперсы менять, с ложки кормить?
Брольцен
Вот такие как вы и хотят свою "старость" - дискриминационный эйджистский социальный конструкт. Если вы цените других существ за то что что они вам стакан воды принесут и в принципе хотите называть себя "старым" то поздравляю, у вас мозг уже давно старый и замшелый, вы антипрогрессивный реликт а не современный человек
mersedeska
Спасибо за отзыв, пригодился.
AntonAkc
Простите конечно, но меня аж тошнит от товарищей который рассуждают о гуманности и иже с ней. Конечно, куда "гуманние" выбросить кота на улицу, потому как дома нет вариантов терпеть этот ужас. Вы нормальные? Животину любят, кормят, греют… Но нет - коту конечно "ЛУЧШЕ" будет жить на улице, но бл…ть с когтями. Логика офигеть. Правильная была мысль выше, вот когда вы уважаемые сделаете ремонт хотя бы на 2 млн., вот тогда и расскажите мне и другим о том, что вам все равно на то, что животное все разодрала и обои и мебель… все! Сам перед этим выбором, кота своего люблю безумно, очень переживаю, очень жалко… он у меня и так инвалидик из приюта, но прихожу к выводу, что надо.
MiruMaj
и меня простите конечно! а меня б…ть! воротит когда некоторые не ПОДУМАМШИ о своем многомиллионном ремонТЕ и антикварной мебели, заводят живую модную игрушку для души, а потом отрубают ей фактически "пальцы". Это не просто ноготочки подстричь - это онихэктомия - удаление с фалангами. И еще если бы как в Европе ввели налог на содержание животных - было бы больше ответственности у людей.
Alina Mia
Мы тоже не хотели делать мягкие лапки, все были против
Но у нас маленький ребёнок и она царапается, и ещё до крови раздирает себе шею и раздирает так что кровь везде по квартире и эти раны гниют и извините «воняют»
Сдавали анализы и ничего кроме грибка в ушах не нашли, пролечили уши, но она все равно на протяжении года себя раздирает, и колпак одевали и защиту на лапки, защиту с лап срывает так что раны и на лапах, ничего не помогает, безысходность, решились на мягкие лапки, сегодня провели операцию вместе со стерелизацией, завтра утром заберём домой нашу любимую кошку
britain14
Добрый день. Мы столкнулись практически с такой же ситуацией как у Вас. Вы не могли бы дать рекомендации по клинике? Страшно делать там где непойми что могут натворить…
матвевна
не вздумайте рекомендовать это изуверство никому! себе фаланги пальцев отрежьте и походите! "хороший врач", который, понимая последствия для животного, все равно делает такие операции, должен пойти и сухожилия себе перерезать, чтобы вообще оперировать никогда и никого не мог!
KatySoffa
Мне кажется вы маньячка, я читала и у меня слезы на глаза наворачивались, никогда не заводите больше животных, по моему они вам не нужны
Daniavyst
Господи, какие вы долбанутые. Противно читать, если вам нравится жить в хламе, засаном, засраном доме, и при этом ободранном, то живите. Если у вас вообще коты есть, с антикварной мебелью. Такого бреда, я еще не читала. Вам лечиться нужо. Животное любят и содержат в тепле и уюте, кормят и поят. А вы же, я уверена на 100% даже и половины не делаете для своего животного
Марина 322
Тебе лечиться надо. Если не готов к ответственности, не заводи животное. А то назаводили животных и издеваются, ты ребёнку своему тоже пальцы отрежешь, если он обои дорогие и изрисует ? Или сразу руки?
Щелчек
У меня нет дорогого ремонта(в планах),но зашла сюда не случайно т.к просто ищу решение ,хоть какое нибудь. Просто уже нет никаких сил. Каждый день до слез. Разодраны не только обои, а просто ВСЕЕЕ. Занавески , мебель, скатерти- клеенки. Перевернута мультиварка и кастрюли. Закрываем все комнаты, убираем и прячем все что возможно. Мы тоже очень любим своего Тишку, ну что то же нужно с этим делать? Сажать на 12 часов в клетку? Я думаю что это тоже не выход.
YuliaFrunze
Пальцы себе отрежьте,больные на голову "люди",и у меня ремонт и хорошая мебель,кот не дерет ничего кроме когтеточек своих, и до этого была кошка ничего не драла. Животных надо воспитывать., заниматься ими, уделять внимание., тогда и драть что попало не будут.заведут себе
игрушек,, а потом пальцы с когтями отрезают. В концлагерях фашисты тоже людям ногти вырывали, и пальцы отрубали. Если так дорожите ремонтами, мебелью и прочей чепухой., заведите чучело совы.
GalinaB1985
Удаляются не только когти, но и первая часть фаланги. Себе бы ногти с фалангами лучше удалила, дура.
il2dg
Эта "процедура" делает из животных калек, факт. Удаляют же не просто когти, а конечные фаланги пальцев.
Легальное живодёрство.
Представьте себя без ногтей и конечных фаланг. Удобно было бы? Не думаю.
Каких оправданий своей жестокости только не придумают "любящие" хозяева. "Надо делать", "недостатков нет" *facepalm*
В интернете огромное количество информации против этой операции, описано как проводится, ужасные последствия. Информацию только выгодную себе воспринимаете? А на остальное реагируете "да это все чушь"?
Плакать или смеяться…
Токсоплазмоз из-за когтей? Вот это абсолютная чушь, а не то, что Вы в самом начале описали. Им можно заразиться через кошачьи выделения при уборке лотка и т.д. Хотя бы прочитали прежде, чем так позориться.
А недобросовестные веты могут ради денег всё что угодно с животиной сделать, держу в курсе.
Марина 322
Полностью поддерживаю, надо быть конченным, чтобы такое сотворить.
doctordens
Надо быть конченным, что бы поддерживать индустрию мясного производства, в котором ежедневно страдают тысячи животных или вы вегетарианец, а может просто лицемер?
Макена
Это садизм. У меня нет другого слова. И нет здесь никакого оправдания.
doctordens
А мясо убитых током животных есть, это не лицемерие? или вы туда письма пишете с негодованием?
Марина 322
Какой ужас… Никогда и ни за что свою малышку этому не подвергну.
Дорогие обои важнее здоровой кошки. Купите когтеточку и приучалку к ней, но удалять фаланги пальчиков беззащитному животному, которое вам доверяет, это верх свинства, верх паскудства. А если ребёнок ваш обои поцарапает или изрисует? Вы ему руки отрежете?
doctordens
Если я правильно понимаю, то все противники данной операции являются вегетарианцами? Все ведь верно? А иначе это самые настоящие, пропитанные до мозга костей лицемеры. Забывают сколько убивают животных ради мяска им на шашлыки, в каких условиях содержат этих животных и как они порой страдают. Пусть узнают в каком виде едят устриц, как варят вживую раков. А тут раскудахтались по поводу коготков. Мол живодерка, мол это не игрушка и.т.д. Так вот милые мои защитники: Дорога в мясные отделы у вас должна быть закрыта. Корчите из себя великих защитников животных. Кастрация мол полезна для животных и.т.д. А вот хряку какая от этого польза или быку. Никакой, это для того, что бы для вас мяско не воняло. Так что прикройте рты, лицемеры