Отзыв: Средство для мытья посуды Fairy Ultra - А я такое (лимонное, с пометкой ultra) впервые за бугром встретил
Достоинства: Удобная тара, приятный аромат, экономичное средство, очень хорошо вспенивается, очищает жир без проблем, не сушит кожу
Недостатки: Эмм...
Всем здравствуйте! Расскажу немножко предыстории о том, как я познакомился с этим моющим средством, которого встречаю впервые. И то, что в России Fairy Ultra лимон я не встречал ранее. Вот такой Fairy дома является частым гостем. Но суть немножко о другом. В последний раз мы получали моющее средство для посуды в конце августа месяца. Было это в Голландии. И нам привезли откровенное барахло, которое быстро использовалось. И повар протабанил момент заказать новое средство для мытья посуды. Поэтому в экстренном порядке, в Португалии пришлось покупать моющее средство. Разумеется, мы рассматривали только один вариант - средство для мытья посуды марки Fairy. В тех же супермаркетах Pingo Doce за 1 литрович просили около 3 евро. Но это была акция щедрости, так скажем. Так литровая бутылка Fairy стоит в Португалии без акции в районе 4.5 евро.
3 октября мы купили четыре бутылки Fairy Ultra Lemon. Они как раз были по акции.
И наш повар осведомлён о том, что средство для мытья посуды марки Fairy является очень концентрированным, от чего его хватает надолго. И в результате этого можно его немножко разбавлять с водой. Поэтому у него над раковиной стоит специальная железная коробчонка, которую он наливает какое-то количество Fairy, и заливает это дело водой. И средство становится уже не таким концентрированным.
Вообще шрифт везде мелкий. И это при том, что информация идёт на испанском языке. Хотя на российском Fairy абсолютно такой же размер шрифта.
Но прочитать состав этого средства для мытья посуды можно. Однако, разбор полётов коспонентов состава я делать не буду. Я считаю, что у Fairy везде одинаковый состав.
Я тоже периодически мою посуду после себя, когда покушал в нерабочее поварское время. И на ночной вахте у меня есть две средние плоские тарелки.
Но я ведь хочу рассказать не о том, какую гору посуды может перемыть это средство. Достаточно лишь маленького количества геля, и пары тройки посуды, чтобы определить его экономичность и эффективность.
Я уже вижу, что этой пеной мне хватит помыть не только две средние плоские тарелки, но и пять таких тарелок.
Очень большое количество пены получается, в результате чего две средних плоских тарелки были помыты на раз, чуть ли не щелчком пальца.
Но мне уже достаточно того, что я имею, эксплуатируя это средство для мытья посуды уже более 17 дней. Это средство действительно концентрированное, очень экономичное. Вполне логично, почему повар его разбавляет с водой. Причём в этом случае посуда моется достаточно эффективно.
И да, я часто общаюсь с нашим поваром из Ганы, и во время некоторых диалогаов он при мне моет жирную посуду этим средством. Не вижу никакой проблемы со стороны - повар с ней не возится, что говорит о том, что средство хорошо отмывает жир.
Я доволен португальским Фейри. Так что заслуженная пятёрка.
Я доволен португальским Фейри. Так что заслуженная пятёрка.
Время использования | Почти 3 недели |
Год выпуска/покупки | 2023 |
Общее впечатление | А я такое (лимонное, с пометкой ultra) впервые за бугром встретил |