Отзыв: Фильм "Школа для толстушек" (2010) - Мне понравился.

Достоинства: Качественная комедийная мелодрама.
Недостатки: Обычно в жизни все протекает по-другому сценарию.
Доброго всем времени суток!

Я очень люблю кинематограф, но, к сожалению, чаще смотрю зарубежные фильмы и сериалы, мне кажется, что они как-то качественнее, что ли... Но, в мои "сети", иногда приплывает и отечественная "рыбка"))) На этот раз, это двухсерийный фильм "Школа для толстушек", снятый по произведению Натальи Нестеровой.

Начало очень печальное- главную героиню Ксению, которую играет Анна Ардова, мы встречаем на кладбище, куда она ходит каждый день, на могилку к своей маленькой дочке, погибшей в автокатастрофе... Но, потом, по мере просмотра, становится понятно, что лента, скорее, комедийная. Ксения-собачий парикмахер, после смерти дочери она расстается с мужем, запивает "горькую", но, на почве любви к собакам, знакомится с двумя женщинами, у которых свои проблемы жизненные. Вот, все вместе, три тетеньки бальзаковского возраста и имеющие проблемы с лишним весом, начинают свои трудности разруливать))

Мое впечатление: фильм очень даже неплохой, с юмором, актерская игра хороша у всех, но, конечно же, солирует там Ардова. Очень разноплановая актриса, ей, по-моему, не составляет труда сыграть кого угодно-от опустившейся бомжихи, до бизнесвумен! Я даже красавицей ее назвать не могу, но, в некоторых моментах, она просто светится вся изнутри.

От меня пятерка фильму, хотя, сюжет смахивает на сказочный, в жизни все не так просто решается, но, тем не менее, к просмотру его я рекомендую))
Время использования 3 часа
Общее впечатление Мне понравился.

SNNatali
Посмотрю)
annette1112
Я тоже чаще смотрю зарубежные фильмы, хотя среди наших некоторые нравятся.
IV-MGN
Хороший фильм, раза три уже смотрела :-) И Ксения не парикмахер, а заводчик :-) Ардова, да, хороша. Но лично я в полном восторге от Инги Оболдиной, после этого фильма стала искать другие её работы.
Orebella
А собаку же она ездила к адвокату подстригать? Вот я и решила, что она парикмахер для собак)) Оболдина да, отличная актриса, я с ней еще "Маму-детектива" когда-то смотрела, мне понравился сериал.
IV-MGN
Я после отзыва ещё раз пересмотрела. Она и заводчик, и собак стрижет. Так что мы обе правы :-)))
Buben4ik
Классный фильм, спасибо, что напомнили, непременно пересмотрю его в ближайшее время!
Приятного просмотра!
Buben4ik
Спасибо) Это уже будет третий по счету просмотр этого фильма, очень уж он мне по душе пришелся)
quality
Стоит посмотреть.
Думаю, вам понравится))
Dariya MOS
Хорошая экранизация, мне нравится)
pofalex
Посмотрим!