Отзыв: Фильм "Роковое число 23" (2007) - Надуманные математические вычисления.

Достоинства: Явных не нахожу.
Недостатки: Не впечатлил.
Как бы так мягче объяснить почему я не смотрю фильмы с Д. Керри... Причина этому одна - мне не нравится амплуа этого актёра, в котором он сильно переигрывает в завышенной идиотической дурости и невероятном гримасничании, хотя я и понимаю, что это всё происки режиссёров).
Именно поэтому не смотрела знаменитой "Маски", где он превзошёл все мыслимые и немыслимые кривляния.

Чтобы снять такой занавес с восприятия актёра, мнн посоветовали посмотреть его в серьёзных образах.
Из предложенного перечня путем отбора по отзывам на фильм, выбрала данный. Ожидания были неимоверными!
Всё оказалось абсолютно иначе.

Сразу хочу заметить, что роль действительно не комичная. Но я себя ловила на мысли, что не могу отделаться от скрытого подтекста и ожидания внутреннего подвоха, что Д. Керри дурачится. Этому ещё способствовало первое знакомство с его героем и выполнением работы, отношением к жизни что-ли... В общем, работает он один на машине и отлавливает бездомных собак. Та ещё работёнка! Не знаю почему, но вспомнился Шариков, хотя вообще не к месту.

Оказалось, что шуток в фильме нет от слова совсем.
Выпала актёру роль несчастного человека, который 13 лет был любимым мужем и хорошим отцом, но в одночасье всё переменилось. Получив на свой ДР от заботливой супруги в подарок странную книгу, он так ею проникся и впечатлился, что стал понемногу двигать руками свой шифер на голове. Психика его, как оказалось, и так ходящая по лезвию ножа, вообще стала рассыпаться под воздействием окружающего его числа 23. Перестал мужчина замечать все другие числительные и рулил сугубо к этим сочетаниям цифр.

Ну прямо вот не знаю! Всё это действо выглядело в первую очередь сумбурным, хаотичным и непонятным.
После просмотра не то, что не стала считать там что-то или складывать, а вообще не прониклась этими действиями. Наверное, я просто не математик))) Поэтому фильм восприняла спокойно, так и не открыв для себя актера в ином амплуа.

Картинка у ленты тёмная, мутная и, признаюсь, надуманно-утрированная.
Общее впечатление Надуманные математические вычисления.

мятка
А я люблю Джима, не знаю родной он какой-то
Не имею ничего против)
Kristina Mays
Согласна… "Маска" - это было ужасно :)))
1989Aa
Это было прекрасно.
McHerzhi
Смотрел его давным давно. Детективная история достаточно слабая. Но Джим Керри хорошо сыграл)
Томо4ка
Драматические роли уже подразумевают эмоционально яркую игру)
Ornegi
Так и запишем, перестилить шифер за 23 часа, для чайников!
…23 минуты и 23 секунды)
1989Aa
Мне однажды бывшая тоже дала книжку и я поправил свою поехавшую крышу, я только тогда заметил, что весь остальной мир населён исключительно сумасшедшими.
Томо4ка
Помогла понять личную уникальность)
ЯТория
А как же Шоу Трумана, Вечное сияние чистого разума, Всегда говори "Да", ничего не советую, просто я люблю Керри веселым и романтичным, зачем же сразу в серьезности)))
Томо4ка
И я никак это не собираюсь опротестовывать, т.к. принимаю разноплановость человеческого восприятия) Одно главное во всём этом разнообразии -не навреди!
Кэсси
А мне сразу книга «Менталист» вспомнилась, там тоже герой постоянно каждое действие в цифры переводит и складывает…Тоже не люблю Керри, и фильмы с его участием практически не смотрю.
Томо4ка
Ну этот актер как-то делит зрителей в восприятии себя сугубо на "за" и "не за"). Заметила это.
Кэсси
Да, тоже подметила это: середины нет, либо за, либо против.
zafiridi2019
Надо посмотреть. Давно ничего с Д.Керри не видела, а тут еще и амплуа непривычное)
LS16041965
Актер- так себе…но " Тупой и ещё тупее" - смеялась все два раза, что смотрела.
wanit
Эйс Вентура у Джима Керри еще более "кривлячий"
Ой, не-не))
СПБ Оля
Интересно,,я еще и не смотрела, надо на каникулы найти его
Pawlow
"Роковое число 23" …
ну что только сценаристы-маркетологи не напридумывают…
Томо4ка
Любое ставь и можно высчитать и найти в обиходе, как говорится)
ladysevostjanova
Мне тоже все время ксюется, что актер переигрывает…
Томо4ка
Что-то значит есть. Я точно такого же мнения о В.Золотухине. Он не комедийный, конечно, но переигрывал в надрыве каком-то…
MOTORISTKA
Смотрела… Но вот впечатлений не помню…
Очень часто так бывает.
MOTORISTKA
Может то, что давно…
Безусловно
Екатерина июль
Неее, фильм классный. Еще плюс одна фобия) От чего только крыша поехать не может, разум странная штука
Причин поехать масса…
Katerinka25
А я много фильмов смотрела с участие Джима Керри. В комедийном жанре он хорош, хоть и кривляется. Зато так как он никто не может.
Томо4ка
Я не понимаю смысла в кривляньях его. Может, поэтому и не нравится он мне(
Katerinka25
Да, он не всем нравится из-за этого