Отзыв: Книга "Берсерки" - Роман Злотников - Меня хватило на 155 страниц
Достоинства: Красивая обложка
Недостатки: Не понравился популизм автора - Земля уникальная планета, а русские это вообще молоднцы, их даже американцы уважают и боятся.
Бесплатно взял эту книгу в общественном книжном шкафу. Все как в детстве - привлека ярка обложка.
Поначалу было интересно читать, но потом сюжет куда-то скатился.
Много разных героев, повествование постоянно переключается.
Несколько раз порывался бросить читать, но потом заствлял себя и читал дальше.
Не понравилось, что часть глав ведется от лица инопланетян. Объясняется их быт и устройство общества.
Поразила нелогичность в работе иноплнетян, по началу они мощно завоевали планету, но потом со всеми их технологиями не смогли нормально урановую руду из земли добывать. Для этого им нужно 2000 рабов. Зачем? Они же технологически развиты. Не могли что-ли бурильные машины туда отправить? Да и зачем им урановая руда? На их планетах чтоли допотопная ядерная технология?
Убило описания откатившихся землян. Часть людей в деревнях живут, это понятно. Но часть осталось вояками, чтят устав как Библию и молча стволы полиролью натирают. Этокая помесь людей из Безумного Макса.
В итоге после пятого порыва таки положил эту книгу на полку и отнес назад в книжный шкаф.
Поначалу было интересно читать, но потом сюжет куда-то скатился.
Много разных героев, повествование постоянно переключается.
Несколько раз порывался бросить читать, но потом заствлял себя и читал дальше.
Время использования | 1 месяц |
Общее впечатление | Меня хватило на 155 страниц |