Отзыв: Соус Pearl River Bridge "Устричный" - Приятная вкусовая добавка для большого количества блюд, но, увы, не более.

Достоинства: Экономный расход, вкус, цена
Недостатки: Излишняя густота, состав
Если попробовать устричный соус сам по себе, то вкус покажется странным и не очень приятным. Но в азиатской кухне устричный соус никогда и не используют сам по себе, это в первую очередь ингредиент для приготовления блюд, он используется в составе с чем-то и это что-то чаще всего приготавливается на огне. Короче говоря, устричный соус - это не кетчуп.

Соус Pearl River Bridge Устричный фото

Поэтому, я считаю, этот продукт уместнее оценивать немножко по другим критериям – какие свойства он дает тому блюду, в котором используется, как меняет его вкус и текстуру.
Лично для меня хороший устричный соус должен быть не слишком густым, шелковистым, иметь насыщенный слегка сладковатый «мясной» вкус и такой же аромат.
Pearl River Bridge имеет некоторые из вышеперечисленных свойств, он хорошо сочетается с яйцами, как свойственно устричному соусу, его можно добавить в любое мясное рагу или гуляш – буквально пара капель и блюдо приобретает более насыщенный, «наваристый» вкус и шелковистую текстуру. Если добавить в стир-фрай, на мясе и овощах можно получить румяную сладковатую глазурь. И вообще, устричный соус почти любого качества это продукт многофункциональный. Смущает только две вещи – легкий аромат морепродуктов (которого быть не должно) и состав, в котором на первом месте стоят вода и сахар, устричного концентрата всего лишь 10%, а также добавлен крахмал, который делает конечный продукт чересчур густым. Все эти недостатки конечно компенсируются крайне низкой ценой – на озоне бутылку с массой нетто 510 грамм можно найти за 140-150 рублей, что особенно выгодно, учитывая экономный расход самого соуса.

Соус Pearl River Bridge Устричный фото

Подводя итоге, хочу сказать следующее – если вы хотите приобрести приятную вкусовую добавку к вашим блюдам, вы не тратите время на чтение состава и не гонитесь за аутентичным опытом азиатской кухни, то этот соус вполне можно брать. Если вы настолько фанат, что вам никаких денег не жалко – то поищите что-нибудь другое.
Время использования 3 недели
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Приятная вкусовая добавка для большого количества блюд, но, увы, не более.