Отзыв: Фильм "О чем говорят незнакомцы" (2023) - Это глубокая драма, смотрела, как сказку, которая в нашей стране бы никогда не могла произойти
Достоинства: тонко, великолепный сюжет, необычно, классные диалоги, неожиданная концовка, хорошие раскладки сцен в замкнутом пространстве, игра актеров - огонь.
Недостатки: это всё не возможно в нашей стране и от того вызывает слезы, печаль и ощущение неизбежности
Посмотрела фильм "О чем говорят незнакомцы". Буквально не могла оторваться, интерес просыпался с каждым звуком горна всё сильнее и сильнее.
Если кто-то смотрел фильм "Идеальные незнакомцы", то данное кино вам будет понятно по содержанию. Тоже несколько человек собираются в замкнутом пространстве и обсуждают такие темы, которые выводя всех на чистую воду. Разница лишь в том, что первом фильме это были знакомые друг с другом люди, а в данной кинокартине - семейные пары, которые не знакомы друг с другом.
Отличная игра актеров! Великолепный сюжет, неожиданная развязка! Понравилась работа оператора и монтаж, как точно брали крупные планы в нужный момент, как перегруппировывались герои, когда речь шла о мужско-женских отношениях (мужчины садились вместе, девушки вместе и обсуждали уже все вопросы, как будто мужской пол против женского). То есть очень красиво разведены сцены и логически выстроены движения по локации - это прекрасно отражает суть происходящего.
Концовка конечно великолепная, но для русского зрителя абсолютно мифическая. Почему? Да потому что никогда, нигде ни при какой ситуации так в России не произойдет. Для нас сюжет данного фильма - такое же фэнтези, как Дайнерис Таргариен верхом на драконе... То есть просто не может существовать. И знаете что, мне от этого стало так обидно! Так горько и больно, что в подобной ситуации в моей стране у потерпевшей стороны нет никаких прав. Не буду спойлерить сюжет, но когда вы посмотрите, то поймете о чем я говорю.
В Европе и развитых странах - это социальная драма. А в России - это просто сказка о несбыточных прекрасных решениях.
Очень задевает фильм, всем рекомендую посмотреть.
Очень задевает фильм, всем рекомендую посмотреть.
Время использования | 2023 |
Общее впечатление | Это глубокая драма, смотрела, как сказку, которая в нашей стране бы никогда не могла произойти |