Отзыв: Сериал "Волчий зал" (2014) - Другой взгляд на историю Генриха 8 и Анны Болейн

Достоинства: Сюжет, историческая достоверность, игра актеров
Исторические сериалы всегда интересны, а уж эпоха средневековья отражена в множестве фильмов. Жутковатая трагедия Анны Болейн хорошо известна по другим фильмам. Однако в сериале Волчий зал и король, и Анна остаются на вторых ролях. На первый план выходит человек, мало известный людям, далеким от исторических изысканий. Это Томас Кромвель - человек, занимавший очень близкое положение у трона. История его возвышения показана в сериале.

Человек низкого происхождения сумел так высоко подняться - значит, это действительно неординарная личность. А за таким героем интересно следить, при условии хорошего сценария и режиссуры.
Все это есть. Сюжет развивается неспешно. Зритель успевает понять отношения исторических персонажей, сюжетные линии, окунуться в тяжелое детство Кромвеля и его семейные обстоятельства.
Отлично выбраны актеры. Генрих действительно рыжий, Томас Мор надменный, Анна стервозная. Актер на главную роль внешне не похож на свой персонаж, но отличная игра это скрывает.
Я обратила внимание, как точно соблюдены бытовые нюансы, одежда, украшения, женские наряды.
Посмотрела с удовольствием. После этого нашла роман и прочитала все части. Фильм заканчивается смертью Анны и возвышением Кромвеля. Впереди его тоже ждет смерть на плахе, но этот роман еще не экранизирован.
Сериал заинтересует любителей вдумчивого кино с отсылом в другую историческую эпоху.
Еще один плюс - отличная озвучка. Никаких дурацких голосов с неестественными интонациями, что часто бывает и ужасно раздражает.
Общее впечатление Другой взгляд на историю Генриха 8 и Анны Болейн