Отзыв: Мазь Таллинский Фармацевтический завод Капсикам - Не Все мази полезны! Капсикам- не исключение!

Достоинства: не значительные!
Недостатки: не аффективное средство,может оставить ожог!
Друзья, я решил не откладывать в долгий ящик и написать отзыв о согревающей мази "Капсикам". Наверное многие с ней знакомы, а в особенности наши родители, бабушки, которые применяют эту мазь от всех видов мышечной боли.

Мазь Таллинский Фармацевтический завод Капсикам фото

Почему то у нас у людей так заведено, ели, что то болит мы глотаем таблетки, пьём микстуры и намазываемся согревающими кремами.

Да, за частую при ушибе или головной боли, можно воспользоваться тем или иным лекарством, но при постоянных болях - это не выход.

Как я уже писал, что у меня было растяжение стопы и помог мне при лечение Кетанол крем.

Но это не первое моё растяжение, около 5 лет назад, гуляя по Невскому пр.(как сейчас помню), не удачно споткнулся и растянул ногу. Придя домой, я конечно же не чего не почувствовал, но ближе к вечеру появилась опухоль и боль.

У нас в семье, сколько себя помню всё время был "Капсикам", мама то спину лечила себе, то ноги натирала... во общем было принято решение лечить ногу мазью.

Кто же знал, что это лечение будет идти свыше месяца.

На некоторое время боль стихала, когда было жгучие действие, но потом боль опять появлялась. Не сильная, но она была и не пропадало, через некоторое время я даже обратился к травматологу, сделали снимок но не чего не обнаружили, сказал что мол у тебя связки порвались(растянулись). И лечиться нужно другими кремами, которые локализуют боль, а не те которые усиливают её, видь принцип согревающего крема(раздражение мышцы, за счёт жгучего действия). Наносив такой крем, я только делал себе хуже!

И ещё немного о согревающих мазях!!!

у меня начала болеть спина, ну болит и побаливает, не придавал этому значение, но когда ночью в 6-7 утра стал просыпаться от сковывающей боли, то естественно призадумался... что нужно что то делать!!!

Как раз на глаза, попался "Капсикам", я попросил свою девушку, что бы она на ночь мне делала массаж и немного втирала мазь в больные участки спины. Эффект, практически был нулевой, только постель провоняла запахом ментола!!! Волей не волей, делать что то нужно и тогда я уже обратился к остеопату. Вот как раз во время сеанса, мы с ним разговорились и он мне сказал, что люди сами не понимая того берут эти мази и не лечат, а усугубляют, своё положение!!! Если у вас защемило нерв и нет что бы идти к специалисту на лечение, к тому же остеопату, люди начинают тоннами втирать согревающие мази, в надежде на чудо. Но если у вас защемило нерв, то как вы думаете... мазь его освободит!!!???? Конечно же нет!!!! Так и люди по старинки лечат свои больные спины. У вы, но мази дают только временный эффект, а последствия могут быть печальными!

Да есть конечно и польза от такой мази, например разогревающий эффект перед тренировкой или намазать ссадину, но в остальных случаях... пользы нет!!!

Убедительная просьба, если у вас что то долго болит, обратитесь к специалисту!!!
Время использования 1
Год выпуска/покупки 2005
Общее впечатление Не Все мази полезны! Капсикам- не исключение!

Капелла
У меня был Капсикам другого производителя с довольно отличающимся составом. Он сильно не жег, скорее согревал. Поставил меня на ноги за 2 дня.
masterg
смотря,что за травма была у вас?
Капелла
Ногу потянула или что-то в этом роде...
SSZ
Я в основном спасаюсь йогой и цигун. Работал грузчиком, таскал напольные покрытия по этажам. Разумеется это повлияло на спину не лучшим образом, хотя проблемы со спиной были и до работы (из-за этого и не взяли в армию). Если начинает болеть спина, то растираюсь водкой. Плюс делаю упражнения по методике А. Сителя (у меня есть отзыв о его книге - соло для позвоночника).
masterg
Напишите пож.в личку ссылку по А.Сителя