Отзыв: Кардиологический центр имени Бакулева (Россия, Москва) - Отзыв об рча в Бакулева

Достоинства: Малоинвазивная операция
Добрый вечер! Вот решила поделиться своим отзывом с людьми, которым это предстоит. Начну с того, что приступы меня беспокоили с 2019 года, у меня была наджелудочковая тахикардия, иногда могла купировать приступ сама ( вальгусными пробами ), 2 раза пришлось вызывать скорую, так как приступ длился 6 часов. После первого приступа я не могла нормально спать ночами, были панические атаки, было очень страшно.

Съездила к 3 разным кардиологам и все в один голос сказали, что показана рча. Я начала искать в интернете информацию, но ее не так много. Я решила делать РЧА по квоте в Бакулева, 8 ноября легла, приехав со всеми анализами и гастроскопией, операция была назначена на 9 ноября, утром ничего нельзя было есть и пить, примерно в 7-45 за мной приехали на каталке, я разделась легла и повезли в операционную, в операционной поставили катетер в Вену и начали подготовку, одели аппарат для измерения давления, первый прокол делали где подключичка с левой стороны, сначала обезболили уколом ледокаина и сделав надрез начала просовывать провода ( мне было очень больно, такое ощущение что анестезии не было вообще), потом тоже самое делали на внутренней стороне бедра ( ближе к паху), вот тут были просто неприятные ощущения, не более того, дальше начали вызывать аритмию, никаких неприятных ощущений, кроме самой аритмии не было, далее прижигали весь путь, во время прижигания чувствовалось сильное жжение, но боли не было, когда в одном месте прижгли, пробовали опять вызвать аритмию, если не получалось, начинали делать в другом месте, где она была. Когда весь путь прижгли, попробовали вызвать ещё раз, убедившись, что все сделано, операция закончилась. Вытащили все провода и наложили повязки на места проколов. В итоге операция начались в 8-20, в 9-20 уже была в палате. Далее привезли в палату и сказали сутки нельзя вставать, в палате на плечо и бедро положили лёд и я лежала с ним 2 часа, до утра нельзя было двигать ногой, когда отошла анастезия, очень болело плечо, на ночь сделали обезболивающие. Утром пришёл хирург, снял все повязки и разрешил вставать. Потом сделали экг, узи сердца и выписали домой. В больнице провела в общей сложности 3 дня. Оперировал хирург Филатов Андрей Геннадьевич. Кому показана эта операция и надоело жить с приступами, рекомендую ничего не бояться и сделать .
Время использования Три дня
Общее впечатление Отзыв об рча в Бакулева

rusdark
Здравствуйте!
Каковы результаты процедуры?
Прошёл почти год. Бывает ли экстрасистолия или тахикардия?