Отзыв: Фильм "Четыре пера" (2002) - Бог же соединил наши пути!
Достоинства: сюжет, оригинальность, зрелищность, динамичность, атмосфера, актёрская игра, драматичность
Недостатки: их нет
Как ни странно, но я не любитель подобных фильмов новых, так как они не такие драматичные и зрелищные, как скажем этот. Несмотря на то, что в то время не было таких возможностей съёмок и спецэффектов смотрятся зачастую они и сейчас зрелищней того, что мы видим из новинок сегодня.
Это кино как раз из той старой закалки, когда судя по всему не думали о том, чтобы кино посмотрело так можно больше зрителей, а важнее было то, чтобы фильм этого режиссёра и сценариста запомнили после просмотра. Пожалуй это как раз из тех фильмов, которые вам запомнятся после просмотра.
А всё потому что где надо он весьма смешон, особенно мне запомнились кадры, когда один из героев фильма засчитывал то, что нельзя делать в Судане перед отправкой и в конце он добавил:а мне зачем это дали читать-это тебе важнее знать! Ну и есть ещё пару смешных моментов, но это вначале, а потом начинается та самая драма, так как война наступила ...
Как ни странно, но когда ты смотришь этот фильм, то ты не только видишь всю масштабность съёмки, но и прочувствуешь на себе, то что происходит там, где находятся сейчас герои этого фильма. Так как атмосфера передана зрителю просто великолепно, также как и сама эпоха тех лет.
Но при этом ты так и не можешь понять и принять того:почему он решил не идти воевать?! А может и правда это была та самая трусость прикрытая желанием насладиться женской лаской или скажем он просто видел всю бессмыслицу этой войны. А может он просто не хотел быть таким, как его отец и всё время вершить свою судьбу и испытывать после приказа с выше его?!
В общем есть над чем задуматься в ходе просмотра этого фильма и ответить на вопрос:а заслужил ли он эти четыре пера?! А вместе с ним такое отношение к нему ... Знаете этот фильм чем-то напоминает более старый фильм "Алая буква" (1995), но в букве больше мелодрамы хотя и всё же смотрится он драматичней этого фильма.
Ещё мне этот фильм в одних из кадров напомнил фильм "9 рота" (2005). Так что не зря прежде чем солдат отправляю воевать в чужую страну им рассказывают об обычаях и нравах того народа. А ведь судя по всему об этом тогда не говорили солдатам в этом фильме прежде чем их отправлять, а то иначе бы не случилось того, что вы узнаете при просмотре.
Сама актёрская игра просто великолепная, также как и сам сюжет фильма, но всё же в конце я так и не понял:Кого же бог соединил?-так может вы поймёте, когда посмотрите этот замечательный фильм, который я настоятельно рекомендую посмотреть.
Единственное, что мне не понравилось, так это сцена с верблюдом и ножом ... Но видать это считалось и возможно считается нормально, когда кроме тебя и верблюда никого рядом нет, а главное самой воды.
Время использования | сегодня |
Общее впечатление | Бог же соединил наши пути! |